Час пик
Быстрый переход:




Предпринимательству — зеленый свет?!

Автор: Игорь Пахомов, pravo@chaspik.info


Одной из важнейших функций государства, с целью осуществления им контроля над бизнесом, было и будет оставаться определение характера и выдача всевозможных разрешительных документов на осуществление того или иного вида деятельности. Еще совсем недавно совокупность разрешительных документов и процедур их получения в Украине не была четко систематизирована и регламентирована. Сегодня ситуация несколько изменилась, хотя и радоваться преждевременно.

Первым шагом на пути внедрения в регуляторное поле нашей страны европейского принципа выдачи разрешительных документов стало принятие Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» (06.09.2005 года N 2806-IV).

Указанным актом введены нормы получения документов разрешительного характера, предусмотрена административная ответственность должностных лиц за нарушение порядка, определены принципы работы разрешительных центров, и т.п.

Однако внедрение «разрешительного» Закона с самого начала шло непросто. Некоторые министерства и ведомства, настаивали на том, что выдаваемые ими документы не являются разрешительными. Несовершенство нормативно-правовой базы создавало дополнительные возможности для ухода от предметной работы по улучшению всей системы, особенно тем, кто хотел видеть свои ведомственные инструкции более важными, чем требования законодательства.

В результате, Решением Коллегии Госкомпредпринимательства от 12.06.2008 года № 1 состояние реформирования разрешительной системы в стране было признано неудовлетворительным, а работа таких органов как Минприроды, МВД, Госкомзем, по внедрению положений Закона «О разрешительной системе…» недостаточной.

21 мая текущего года выносится Постановление Кабинета Министров «О мерах по упорядочению выдачи документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности», которое направлено на совершенствование системы выдачи документов, упрощения разрешительных процедур, установление оптимального регулирования разрешительной системы в сфере хозяйственных отношений, и т.п.

Кроме того, данным Постановлением утвержден Перечень документов разрешительного характера, которые выдаются исключительно через разрешительные центры, и основные требования к порядку взаимодействия администратора с местными разрешительными органами, субъектами хозяйствования и территориальным органом специально уполномоченного органа по вопросам разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности.

Так, в соответствии с указанными требованиями, выдача документов осуществляется исключительно в помещении разрешительных центров и запрещается их выдача вне пределов этих центров. Режим их работы устанавливается в зависимости от количества юридических и физических лиц – предпринимателей, состоящих на учете в Едином государственном реестре, количества обращений субъектов хозяйствования и документов разрешительного характера, которые выдаются местными разрешительными органами. При этом администратор осуществляет ежедневный прием в рабочие дни.

Разрешительные центры с целью обеспечения комплексного обслуживания субъектов хозяйствования и физических лиц, кроме документов разрешительного характера, могут выдавать другие документы, справки и предоставлять консультации.

Установлены требования к помещению разрешительных центров: они должны размещаться на первом или втором этажах здания в центральной части города, или в другом, удобном для посетителей месте, с развитой транспортной инфраструктурой. В центрах должны быть созданы все условия для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями.

За нарушение требований законодательства о разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности должностные лица органов государственной власти и администраторы несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность согласно закону.

Следует обратить внимание, что с 1 сентября 2009 года будет остановлена выдача следующих документов разрешительного характера:

разрешение на продажу алкогольных напитков и табачных изделий в определенных местах торговли (если это предусмотрено законодательством) с указанием адреса этих мест (регламентируется Постановлением Кабинета Министров от 13.05.1996 года);

— свидетельство на право набора иностранцев на учебу в Украине (регламентируется Постановлением Кабинета Министров от 05.08.1998 года);

— разрешение на проведение учебных занятий по вопросам охраны труда (в том числе на работы, связанные с подвышенной опасностью) — регламентируется Постановлением Кабинета Министров от 15.10.2003 года;

— разрешение на дальнейшую реализацию лекарственных средств (регламентируется Постановлением Кабинета Министров от 17.11.2004 года).

Как видим, предпринимательская деятельность, как и сама жизнь, несмотря на трудности, продолжает развиваться, так как время диктует необходимость появления определенных нормативно — правовых регуляторов, направленных на упрощение регуляторной ситуации в бизнесе.





  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>