Час пик
Быстрый переход:




Главная задача США: отрыв от России | Страница 2

Автор: Петро Роженко






Сейчас, помимо прочего, в Украине существует специализированный телеканал — Пятый — основной целью которого является антироссийская пропаганда. Надо отметить, что с каждым месяцем он становится все более агрессивным, а события последних дней довели агрессию до абсурда: все «прайм-таймы», весь вечерний блок направлен на поливание грязью «северного соседа».

С точки зрения всего вышесказанного, в заявлении Дмитрия Медведева слишком мягко расставлены акценты, хотя он, безусловно, допустил прямолинейность. Он делает акцент на позиции Ющенко, анализируя фактически лишь события последнего года, начиная с грузинских. Горькая же правда состоит в том, что последние 18 лет, порчей отношений между двумя странами занималась (под руководством опытных «инструкторов») именно Украина, и за попустительство такой «государственной политике» несет ответственность вся власть и, если хотите, весь народ.

Может быть, правы сторонники Ющенко, когда обвиняют Медведева в том, что тот обращался не к нашему гаранту, а ко всему украинскому народу. Только они считают, что Медведев не имел права это делать, расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. На наш же взгляд, с точки зрения неформальной политики, простой человеческой логики и озабоченности происходящими процессами, русский человек мог позволить себе именно так «вмешаться» в отношения между нашими странами. Вдруг еще не поздно все изменить?

В этой связи тысячу раз прав Владимир Литвин, когда говорит о том, что нужно перевести проблему в плоскость «разговора на уровне людей — как, и что сделать, чтобы не было вражды в отношениях между нами».

 

Победит ли здравый смысл?

 

«Наследник Золотой Орды, недоросль азиатская — брызгает братской слюной в сторону Украины и украинского народа… Приезд КГБ-шного агента Кирилла, потом совещание в татаро-монгольском логове в Москве — и после этого годичной давности аргументы против Украины! Отзыв посла из нашей страны — это предупреждение о подготовке военной агрессии! Обязательно перенесем боевые действия на территорию России. Вам, паскудам татаро-монгольским, после этого Чечня раем покажется! Слава Украине!», — так звучит, к сожалению, один из комментариев к статье на одном из сайтов. Радует, что такие комментарии единичны, но огорчает, что подобные настроения (только в более завуалированной форме) пропагандируются со стороны вполне официальных и даже очень уважаемых (кое-где) политических сил. Имеются в виду УНП в лице Ю. Костенко и ВО «Свобода» во главе с О. Тягнибоком. Их реакция на письмо Медведева была, как и следовало ожидать, весьма бурной.

Г-н Костенко предложил срочно восстановить ядерный статус Украины (естественно, для устрашения «соседа»), а, по мнению Тягнибока, «попытка враждебного государства шантажировать украинцев военной агрессией указывает на то, что Москва начала полномасштабное наступление с целью ликвидировать украинское государство». Вот уж воистину, каждый слышит то, что хочет слышать. Такое впечатление, что наши националисты только и ждали повода для выброса своих застарелых комплексов.

Впрочем, тех, кого они называют «пятой колонной», то есть, всех остальных, нормальных украинцев — абсолютное большинство. И не напрасно все кандидаты в президенты начали спешно осваивать юго-восточные просторы, где преобладают совсем другие комментарии: «Тягнибок — фашист! Именно из-за таких «патриотов» мы страдаем! Не плюй в колодец!…».

Официальная пропаганда усиленно записывает в ряды «пятой колонны» большинство наших соотечественников, и строго осуждает тех кандидатов в президенты, кто разыгрывает «пророссийскую карту», называя их предателями. Но здесь напрашивается элементарный вывод: если, несмотря на давление, они продолжают «пиариться» на пророссийских лозунгах, это означает только одно: спрос только на такой курс.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>