Час пик
Быстрый переход:




Хотят ли русские войны? | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




На тему «русской агрессии» западными идеологами исписаны тонны бумаги и пролиты реки чернил. Нам упорно отказывают в праве на существование. Наша цивилизация — это цивилизация, которую всегда убивают.

 

Когда англосаксы нещадно убивали индейцев и платили за каждый индейский скальп, снятый с детского или женского трупа, в России включенные в ее состав представители различных национальностей занимали высокие государственные посты.

 

На сайте одного из ведущих мировых аналитических центров «Стратфор», базирующемся в США, размещена краткая статья, посвященная геополитическим реалиям России. В ней без лишних идеологических наслоений ведущий американский «мозговой трест» излагает геополитическую доктрину Российского государства, вытекающую из географического положения страны.


 

История, риторика и злоба

 

Начинается статья с «оптимистичной» фразы, что главной характеристикой России как государства является ее слабая защищенность. Московское царство по праву считается «сердцем» России, но в отличие от большинства государств мира, это «сердце» не имеет ни крупных рек, ни океанов, ни гор, обозначающих его естественные пределы. Поэтому естественными союзниками русских были лишь негостеприимный климат да густые леса. «История России — это агония в попытках пережить одно нашествие за другим», — уточняют эксперты из «Стратфора».

Традиционно все завоеватели приходили в Россию с двух направлений: из южных просторных степей, соединяющих Россию со Средней Азией, и из Европейской равнины, принесшей на территорию России всех завоевателей, от рыцарей — тевтонцев до гитлеровской военной машины.

Чтобы исправить это неустойчивое и крайне опасное положение, Россия расширялась не навстречу западным рубежам, а отодвигаясь от них, вбирая малозаселенные территории и выстраивая свою государственность на миролюбивых принципах (чего не скажешь об англосаксонской империи, замешанной на геноциде коренных жителей и их поголовном истреблении). Двигаясь вглубь северных льдов и на северо-восток к Уралу, Россия приобрела обширную, но крайне негостеприимную территорию, покрытую преимущественно тайгой или тундрой. Это ознаменовало первый этап расширения Государства Российского.

«Экспансия в северном направлении была естественным ростом Московского царства, покрытого лесами. Это было единственной защитой русских и их единственная надежда против монголов», — констатируют авторы статьи, предпочитая использовать слово «экспансия», имеющее негативную коннотацию.

Второй этап расширения Государства Российского ознаменовался напористым продвижением вглубь степей, вплоть до Уральских гор на востоке, Каспия и хребтов Кавказа на юге. Монгольские завоеватели были оттеснены от «сердцевины» Руси, а русские завладели стратегически важными пунктами: Астраханью на Каспии и Грозным у предгорий Кавказа.

«Наконец-то Россия добилась некоторой безопасности», — продолжают авторы.

Далее они констатируют, что ни средневековая, ни современная, ни какая либо другая Россия не может рассчитывать на свои рубежи, как естественный защитный буфер от иноземных вторжений. Единственным направлением, откуда не мог появиться враг — льды Арктики (если не брать в расчет возможности современной техники). Поэтому Россия будет находиться в безопасности до тех пор, пока она контролирует обширные территории, отделяющие ее от потенциальных врагов. Недостатком такого положения авторы считают население некоторых территорий, не всегда желающее выступать в качестве сдерживающего буфера между Россией и Западом. Поэтому для обеспечения собственной безопасности России необходимо держать на данных территориях крупные воинские соединения для защиты этих территорий от иностранных поползновений и обеспечить жесткую централизованную систему внутреннего управления (куда уж тут до слюнявой демократии?).







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>