Час пик
Быстрый переход:




Хотят ли русские войны? | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




На тему «русской агрессии» западными идеологами исписаны тонны бумаги и пролиты реки чернил. Нам упорно отказывают в праве на существование. Наша цивилизация — это цивилизация, которую всегда убивают.

 

Когда англосаксы нещадно убивали индейцев и платили за каждый индейский скальп, снятый с детского или женского трупа, в России включенные в ее состав представители различных национальностей занимали высокие государственные посты.

 

На сайте одного из ведущих мировых аналитических центров «Стратфор», базирующемся в США, размещена краткая статья, посвященная геополитическим реалиям России. В ней без лишних идеологических наслоений ведущий американский «мозговой трест» излагает геополитическую доктрину Российского государства, вытекающую из географического положения страны.


 

История, риторика и злоба

 

Начинается статья с «оптимистичной» фразы, что главной характеристикой России как государства является ее слабая защищенность. Московское царство по праву считается «сердцем» России, но в отличие от большинства государств мира, это «сердце» не имеет ни крупных рек, ни океанов, ни гор, обозначающих его естественные пределы. Поэтому естественными союзниками русских были лишь негостеприимный климат да густые леса. «История России — это агония в попытках пережить одно нашествие за другим», — уточняют эксперты из «Стратфора».

Традиционно все завоеватели приходили в Россию с двух направлений: из южных просторных степей, соединяющих Россию со Средней Азией, и из Европейской равнины, принесшей на территорию России всех завоевателей, от рыцарей — тевтонцев до гитлеровской военной машины.

Чтобы исправить это неустойчивое и крайне опасное положение, Россия расширялась не навстречу западным рубежам, а отодвигаясь от них, вбирая малозаселенные территории и выстраивая свою государственность на миролюбивых принципах (чего не скажешь об англосаксонской империи, замешанной на геноциде коренных жителей и их поголовном истреблении). Двигаясь вглубь северных льдов и на северо-восток к Уралу, Россия приобрела обширную, но крайне негостеприимную территорию, покрытую преимущественно тайгой или тундрой. Это ознаменовало первый этап расширения Государства Российского.

«Экспансия в северном направлении была естественным ростом Московского царства, покрытого лесами. Это было единственной защитой русских и их единственная надежда против монголов», — констатируют авторы статьи, предпочитая использовать слово «экспансия», имеющее негативную коннотацию.

Второй этап расширения Государства Российского ознаменовался напористым продвижением вглубь степей, вплоть до Уральских гор на востоке, Каспия и хребтов Кавказа на юге. Монгольские завоеватели были оттеснены от «сердцевины» Руси, а русские завладели стратегически важными пунктами: Астраханью на Каспии и Грозным у предгорий Кавказа.

«Наконец-то Россия добилась некоторой безопасности», — продолжают авторы.

Далее они констатируют, что ни средневековая, ни современная, ни какая либо другая Россия не может рассчитывать на свои рубежи, как естественный защитный буфер от иноземных вторжений. Единственным направлением, откуда не мог появиться враг — льды Арктики (если не брать в расчет возможности современной техники). Поэтому Россия будет находиться в безопасности до тех пор, пока она контролирует обширные территории, отделяющие ее от потенциальных врагов. Недостатком такого положения авторы считают население некоторых территорий, не всегда желающее выступать в качестве сдерживающего буфера между Россией и Западом. Поэтому для обеспечения собственной безопасности России необходимо держать на данных территориях крупные воинские соединения для защиты этих территорий от иностранных поползновений и обеспечить жесткую централизованную систему внутреннего управления (куда уж тут до слюнявой демократии?).







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>