Час пик
Быстрый переход:




Хотят ли русские войны? | Страница 6

Автор: Владислав Гулевич






Заморские колонии, отдаленные от метрополии на тысячи километров, невозможно было присоединить. Посему захватчики не были заинтересованы в их благоустройстве и экономическом развитии, исповедуя принцип «трех дней пути», когда, высадившись на берег, команда корабля в течение трех дней продвигалась вглубь материка, сжигая и грабя все на своем пути.

Для цивилизации Моря было совершенно немыслимо рассматривать покоренные народы как равноправные. И тем более считать их своими союзниками. Участь негров и индейцев была предрешена, когда на их землю ступила нога англосакса. Для него местное население — не более чем досадная помеха на пути к завладению недрами их земли.

Когда англосаксы нещадно убивали индейцев и платили за каждый индейский скальп, снятый с детского или женского трупа, в России включенные в ее состав представители различных национальностей занимали высокие государственные посты. Татарин Семен Бекбулатович был приближенным царя Ивана Грозного, чеченец Александр Чеченский, офицер русской армии, отличился в войне с Наполеоном, грузинский князь Багратион был выдающимся военачальником, украинец Кирилл Разумовский являлся высоким государственным сановником и даже владел крепостными в российской глубинке, а мордвин Патриарх Никон достиг высочайшего церковного сана.

Для англосаксонской цивилизации тех времен было совершенно немыслимо рассматривать чернокожего или краснокожего как претендента на высокий государственный или духовный пост.

Выдающийся русский мыслитель А. С. Хомяков говорил: «Россия приняла в свое лоно много различных племен: финнов, приволжских татар, сибирских тунгусов, бурят и др., но имя, бытие и значение получила она от русского народа (т. е. человека Великой, Малой, Белой Руси). Остальные должны с ним слиться вполне: разумные, если поймут эту необходимость; великие, если соединятся с этой великою личностью; ничтожные, если вздумают удерживать свою мелкую самобытность».

При этом самобытность народов, не пытавшихся расшатать основы государственности, всячески поддерживалась. У многих народов Кавказа и Крайнего Севера с приходом русских появилась своя письменность, литература, медицина и интеллигенция. Ни один народ, проживавший на территории Государства Российского, не был истреблен. Напротив, рождаемость некоторых из них значительно увеличилась. В это время в Америке, Австралии и Африке сотни национальностей были поголовно вырезаны бледнолицыми пришельцами.

Поразительно, но даже во времена, когда в корабельных трюмах англосаксонских работорговцев сотнями умирали чернокожие рабы, Запад навязчиво обвинял русских в нарушениях прав человека и общепринятых демократических норм! Вот она, пресловутая политика двойных стандартов, уходящая корнями в далекое историческое прошлое. Этой политики Запад придерживается и поныне. И пусть наивного читателя не вводит в заблуждение избрание в США чернокожего президента. Это вынужденная мера, призванная ослабить расовые противоречия в американском обществе, как потенциальную угрозу целостности Североамериканских Штатов. К тому же, за спиной Барака Обамы маячат все те же лица протестантских фундаменталистов и их приспешников. Тот же З. Бжезинский занял пост советника Барака Обамы. Многие политические «ястребы» до сих пор формируют общественное мнение в Америке.

Расчищая себе путь к планетарному могуществу, англосаксы пытаются затоптать в грязь и убрать с дороги главное препятствие — Россию, как последний оплот цивилизации Суши. Постсоветское пространство для них — все те же «три дня пути», только более изысканными и современными средствами (Международный Валютный Фонд, НАТО, ТНК). Постоянное стремление к поглощению и колонизации заморских территорий формирует соответствующую внешнеполитическую доктрину стран англосаксонской цивилизации. США держат 702 военные базы в 130 странах мира. Ни одна страна, осчастливленная присутствием американских войск, не достигла процветания и могущества. Повышение уровня жизни в Болгарии, Польше или Румынии (если таковое имеется) объясняется больше общеевропейской экономической политикой, чем присутствием колонизаторов XXI века.

«Оранжевые» наместники дядюшки Сэма готовятся принести Украину в жертву англосаксонским колонизаторам. Этим они предадут евразийскую сущность Украины, которая является частью теллурократической цивилизации. Так американцы поступили с Грузией. И сейчас англосаксы наступают, скрывая за «демократическими» ужимками циничные цели своей агрессивной политики. Но хотят ли русские войны? Их об этом никто не спрашивает.







  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>