Час пик
Быстрый переход:




Гоголь, вернись! Мы же не виноваты!


«Плачет по Гоголю наша действительность...

Плачет правительство, плачет милиция,

Плачут чиновники и бюрократы:

Гоголь, вернись!

Мы же не виноваты!»

Ну, как не процитировать эти замечательные строчки известного сатирика, тем более, что повод есть у нас каждый божий день!

На днях прошло заседание коллегии управления по делам молодежи и спорта Одесской областной государственной администрации. Она занималась «планированием работы на 2005–2006 годы».

В кавычки мы взяли не потому, что так называлась тема, а потому что глупо планировать то, чего нельзя сделать. Управление собирается «оказывать помощь молодежи для ее социальной адаптации в обществе, для ее интеграции в европейское сообщество 9как звучит!) для развития и укреплении семьи». Естественно, для того, чтобы решать столь красивые стратегические задачи, нужно, как минимум, работать с молодежью, у которой есть крыша над головой. То есть, жилье. И управление «планирует увеличение количества кредитов на строительство и приобретение жилья молодежью».

Когда на заседании коллегии дежурные речи и провозглашение лозунгов закончились, начальник управления Юрий Поволоцкий подвел итог, сказав на этот раз правду и самое главное: «Денег нет, и не будет. Нам необходимо, как минимум, девять миллионов гривень для реализации намеченной политики. Из государственного бюджета выделено всего восемьсот тысяч».

А зачем коллегию проводили?


* * *


Надо же такое: как только мы закончили информацию о странном событии в управлении по делам молодежи и спорта, на стол принесли информацию из другого ведомства. Состоялось еще одно заседание. На этот раз – «круглый стол» с руководителями автотранспортных предприятий области, во время которого перед представителями АТП выступили вице-губернатор Николай Сердюк, директор Департамента автомобильного транспорта Минтранса Иван Губа, начальник транспортного управления облгосадминистрации Александр Голокоз и начальник управления труда и социальной политики облгосадминистрации Елена Китайская.

Надо сказать, тема встречи была чрезвычайно серьезной: перевозка льготных пассажиров (осуществлять которые частники не хотят) и борьба с «нелегалами», которые осуществляют перевозки дешевле и лучше, чем официальные транспортные предприятия, но подвергают жизнь и здоровье пассажиров серьезным рискам.

«Мы давно перестали поддерживать государственные АТП. Ваши проблемы нужно положить на бумагу и прикрепить к ней точные цифры», – заметил А. Голокоз.

Он и бровью не повел, что все эти руководители АТП заявляют о своих проблемах и письменно, и публично, с цифрами и фактами, и не первый день. А тот вроде услышал о них впервые.

Впрочем, за правду спасибо. «Оранжевые» давно перестали поддерживать кого бы то ни было, и что бы то ни было. Кроме себя, разумеется.

И возникает очередной, столь же наивный вопрос: а на какой ляд «круглый стол» было проводить?


* * *


И, наконец, «на закуску». Милое сообщение из городского совета озвучил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Николай Рубля на встрече (зачем?) с общественностью районов. Цитируем. «Бюджет на капитальный ремонт жилья составляет 8 миллионов гривень. А должен составлять 120 миллионов». И отказался нести персональную ответственность за капитальный ремонт жилья при таком финансировании.

Слов нет. Больше задавать вопросов не будем...






  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>