Час пик
Быстрый переход:




Крик о помощи | Страница 2

Автор: В. Татарчук, председатель профсоюзного комитетабереговых подразделений ОАО «УДП», О. Широков, председатель профсоюзного комитета плавсостава ОАО «УДП»






Вместо того чтобы получить от продажи теплохода «Радомышль» в виде металлолома (по ценам Индии в июле — августе 2008 года) 2,5 миллионов долларов США, мы получили расходы на содержание экипажа судна и портовые сборы в 2008 году в размере 1,1 миллионов долларов США, а за первое полугодие 2009 года — еще 600 тысяч долларов. Предельный возраст, изношенность и несоответствие даже самым минимальным техническим и навигационным международным требованиям делают неактуальными вопросы ремонта и реновации судна. Дальнейшее нахождение его на внутреннем рейде порта Мумбай только увеличивает расходы: портовые власти обоснованно требуют в целях безопасности своей акватории ежедневного сопровождения металлоломного корпуса дорогостоящим буксиром.

Но дело уже не только в убытках. Ситуация угрожает жизни наших моряков. Изношенный корпус дал угрожающую течь, с которой судовое оборудование не справляется. Вода поступает в машинное отделение со скоростью 5 тонн в сутки, так что в самое ближайшее время судно может затонуть. Закуплены дополнительные насосы, все 17 человек экипажа предпринимают отчаянные меры для предотвращения трагедии в условиях сезона тропических штормов. В пароходстве в непрерывном режиме работает аварийный штаб. В борьбе за живучесть судна главной задачей выдвинуто обеспечение здоровья и жизни людей. Есть готовность к эвакуации экипажа, объявлению сигнала SOS и, по согласованию с портовыми властями, выбросу судна во время прилива на береговую отмель.

Руководство ОАО «УДП» вместе с профсоюзными организациями плавсостава и береговых подразделений 7 августа 2009 года экстренно информировало Премьер-министра, Верховную Раду, Секретариат Президента Украины, Службу Безопасности, Министерство транспорта и связи Украины как об аварийной ситуации с теплоходом «Радомышль», так и о последствиях непринятия решения по реализации устаревших судов, требующих списания. Они тянут ко дну все предприятие, делая людей «охранниками» металлолома и принуждая коллектив пароходства оказывать самому себе столь дорогостоящую услугу.

В этом свете бюрократическая деятельность или бездействие Министерства транспорта и других государственных структур не могут не рассматриваться нашим трудовым коллективом как преступные. Назревающая трагедия находящегося вдали от родных берегов украинского судна «Радомышль» — ярчайшее тому подтверждение.

Уважаемая Нина Ивановна, коллектив ОАО «Украинского Дунайского пароходства» знает Вас как принципиального и авторитетного человека, делающего все возможное для защиты чести, прав, достоинства, здоровья и жизни человека. Обращаемся именно к Вам в надежде, что, подключившись к жизненно важным проблемам последнего государственного пароходства Украины, Вы со своим влиянием сможете растормошить государственные структуры, уполномоченные принять соответствующие решения.

Возможных вариантов, на наш взгляд, два. Первый — принятие Верховной Радой поправки к Закону Украины «О перечне объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации» с исключением ОАО «Украинское Дунайское пароходство» из этого перечня. Второй путь — принятие Верховной Радой изменений к Закону Украины «Об управлении объектами государственной собственности», позволяющих хозяйственным организациям распоряжаться имуществом, которое включено в их уставные фонды.

Атмосфера в коллективе нашего предприятия накалена. На фоне происходящих в стране предвыборных игр и громких обещаний мы рассматриваем инцидент с теплоходом «Радомышль» не как отдельный печальный случай, а как своего рода предвестник судьбы всего пароходства. Надеемся, что Ваше вмешательство спасет не только наших сограждан-моряков, но и уникальное предприятие на Дунае как стержневое во всей морехозяйственной отрасли страны. Но сейчас главное — списать судно-призрак на металлолом, продать его на месте и эвакуировать экипаж.

Уважаемая Нина Ивановна, призываем Вас приложить все возможные усилия для предотвращения надвигающейся трагедии, на которой, мы уверены, захотят попиариться многие безответственные политические деятели. Просим Вас не допустить, чтобы жизни украинских граждан, а для нас отцов, мужей, детей и друзей, стали разменной картой в этих бесконечных политических игрищах.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>