Час пик
Быстрый переход:




Другого ему не светит…


«Власти украинских городов отказываются выполнять Указы Президента о праздновании 370‑летия Мазепы и 300‑летия Полтавской битвы, согласно которым необходимо установить памятники гетману», — пишет Янина Соколовская в газете «Известия».

Как известно, Ющенко удалось поставить только один памятник Мазепе — в Чернигове. Полтава ему в этом отказала. Секретариат Президента сделал гневное заявление по поводу «антигосударственной и неконструктивной позиции» мэра города Андрея Матковского.

Его сурово покритиковали за противодействие президентским решениям, обвинив в неправильной партийной принадлежности. Интересно, что Матковский — представитель БЮТ, его поддерживает большинство в горсовете, всячески затягивающее дело с установкой памятника. Несмотря на призыв Ющенко к мэру и всем «бютовцам» Полтавы, Виктор Андреевич смог получить лишь формальное согласие горсовета на сооружение памятника. Но деньги на это — около 300 тысяч долларов — выделить отказались. Как и деньги на памятник агрессору — королю Карлу XII.

У местных депутатов горсовета есть честные и «железные» аргументы: Мазепа в Полтавской битве не участвовал, а Карл — чужестранец и агрессор.

В итоге Ющенко обвинил полтавского мэра чуть ли не в «политическом изнасиловании», а вдогонку инкриминировал «постколониальное мышление». Тем не менее, Президенту пришлось удовлетвориться только этим. Другого ему в Полтаве просто не светит.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>