Час пик
Быстрый переход:




«Инвестиции» в экономику: работа – наша, доходы – их | Страница 1




Когда Евгений Червоненко через свою пресс-службу сообщает, что Юрий Луценко ему лично заявил, будто кража контейнерного терминала Ильичевского порта совершена на абсолютно законных основаниях, мы позволяем себе усомниться. И это наше сомнение простерлось настолько далеко, что мы решили «пробить» соответствующие милицейские структуры на предмет выяснения вопроса, а были ли основания для подобного заявления у Юрия Луценко? И говорил ли нечто подобное министр в приватной беседе с тогда еще и.о. министра транспорта Червоненко? Как это ни покажется странным, но ни одно милицейское ведомство не подтвердило, что проводилась проверка законности заключения договора между Ильичевским морским торговым портом и сомнительным ЧП «Укртрансконтейнер». Более того, нас заверили, что в столь короткий срок невозможно было организовать комплексную проверку, провести ее и сделать полноценное заключение о законности откровенно хищнического разграбления госсобственности, организованного Евгением Червоненко.

«Обком»

В № 36 «Час пик» под заголовком «А ему какое дело?» наша газета сообщала о том, что 4 октября в Ильичевском порту начнется бессрочная забастовка. В заметке, в частности, шла речь о высказываниях министра внутренних дел Юрия Луценко, который непонятно по какой причине влез не в свое дело и дал в пользу Евгения Червоненко собственный комментарий о том, что причина конфликта – договор о совместной деятельности между Ильичесвским портом и ЧП «Укртрансконтейнер» – «является правомочным и законным».

В дополнение к газетной публикации от нашего постоянного партнера – Одесского «инфоцентра» пришла статья Вениамин Вейсмана (источник – «Обком»), которая просто шокирует своими подробностями.


Люди, более близкие к персоне министра Луценко, высказали не то чтобы удивление, но и возмущение фактом того, что Червоненко рассылает в СМИ официальные пресс-релизы от имени Минтранссвязи со ссылкой на некий приватный разговор между двумя министрами. Они убеждены: столь значимое для общественности обвинение министра транспорта в коррупционных действиях могло и должно было быть озвучено только официальным пресс-релизом МВД. А поскольку его не было и быть не может, то вывод прост и очевиден: Червоненко лжет.

Между тем, там же, в органах МВД, нам дали дополнительную информацию о махинациях вокруг Ильичевского порта: за этой структурой – ЧП «Укртрансконтейнер» – стоит брат Червоненко. Люди, работающие фактически на приближенные к нему фирмы, сейчас наняты в штат Минтранса, некоторые из них в должности советника министра (как и сам братец). Огромные деньги поставлены под их контроль. Среди них есть те, кто уволился из компаний, подконтрольных фирме «Glencore», чтобы перейти на проекты в Минтранс.

Эта информация о «советниках министра» нас заинтересовала более всего. И среди людей, облаченных Евгением Альфредовичем «совещательным голосом», мы, как и ожидали, обнаружили небезызвестную фигуру Александра Семеновича Пресмана, имеющего не абы какой авторитет в криминальном мире, которого давно и прочно связывают с международным мафиози Семой Могилевичем.

Как утверждают одесситы, Саша Пресман после восхождения «Червонца» во власть ходил по Одессе и крутил пальцы от своего высокого знакомства. Те же люди утверждают, что министр транспорта поставил Пресмана «смотрящим» в регионе за Одесским и Ильичевскими портами.

Личность Пресмана сама по себе довольно любопытна. Чтобы судить о его интеллектуальном, духовном и общеобразовательном развитии стоит прочитать его интервью. Фразы, типа: «разобраться по вопросам», «боец», «беспредельщики», «он расшибет всех», «я отмылся», «осел сейчас в Испании», «уродливые погоняла», «ты просто кайфанешь».

Самое примечательное в личности Александра Пресмана даже не то, что он является гражданином США и имеет пять (!) незаконно выданных общегражданских паспортов гражданина Украины, а в том, что он, по имеющимся сведениям, уже практически застолбил себе место в избирательном списке «Нашей Украины» на парламентских выборах-2006.








  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>