Час пик
Быстрый переход:




Неизбежное зло | Страница 1




Наблюдая происходящее в нашем обществе, невольно приходишь к мысли, что мы наконец-то получили именно то, чего так настойчиво добивались все годы после провозглашения независимости. Мы сами вырастили это поколение ни к чему не способных безнравственных людей, мы сами возвели их на трон, мы нисколько не изменились после падения СССР и удаления с политической сцены коммунистической идеологии. Мы остались слепыми, глухими и послушными. То есть, в сущности, быдлом, хотя это и звучит для всех нас оскорбительно.

Люмпен

«Люмпен-интеллигенция – порождение люмпен-государства, порождение коммунистической революции наряду с люмпен-крестьянами, люмпен-рабочими, люмпен-элитой.

Люмпен-элита «освобождает» себя от всяких нравственных требований, от долга и чести. Люмпен-интеллектуал убеждает люмпен-бизнесменов, что капитализм исчерпывается воровством, коррупцией, обманом. Люмпен-рабочий изготавливает столы, за которыми невозможно есть без мучений. Люмпен-крестьянин выращивает люмпен-хлеб. Люмпен-священники и люмпен-раввины произносят молитвы, от которых у Творца вянут уши, а у люмпен-верующих улучшается настроение.

Внутри люмпен-страны существуют ещё и обычные люмпены, обычные бродяги и нищие.

Люмпен-психологи и люмпен-социологи их с удовольствием изучают: обычная люмпенизация маскирует новую. Психологи люмпен-страны изучают маргиналов – для психологии «маргинал» (в переводе с латыни – стоящий на краю) – это человек обделённый, страдающий некоторыми расстройствами и этого не замечающий.

Это не мешает самим психологам быть маргиналами буквально – получать крошечную зарплату в обмен на право халтурить в работе.

Иногда могут заплатить и побольше, чтобы психолог признал маргиналом вполне здорового человека – например, академика, который решил вдруг восстать против системы.

Да люмпены и сами доплатят, лишь бы норму официально, лучше всего – через ООН – признали ненормальностью».


Ян Винецкий, «Новая Польша»

№12, 2004 г.

«Мы отвергаем все с порога

Мы все готовы растоптать

Судьбу, Отечество и Бога,

Друзей, Достоинство и Мать...»

Сделаем попытку трезво взглянуть на порядок вещей. То, что Майдан привел «оранжевых» к власти – не заслуга Майдана, тем более, не революция. Люди с психологией «оранжевых» должны были прийти к власти, потому что и власть, и народ сами старательно готовили их приход.

Да это делали мы все вместе. Эти «оранжевые» появились не в ноябре 2004 года на площади в столице. Они появились в 1991-м году, когда Украина провозгласила свою Независимость.

Именно с той поры в коридоры власти и стали приходить недоучки и недоумки, заведующие базами и товароведы, воры в законе и воры «колхозные», – все эти нищие духом, с растущими кошельками, лишенные нравственности и даже элементарного представления о каких бы то ни было человеческих ценностях.

Мы с легкостью предали коммунистическую идеологию, даже не задумавшись о том, что (плохая или хорошая – только по исполнению), она содержала в себе глубокое нравственное начало (по ее христианской и евангелической сути). Мы выбросили ее на свалку, и даже не попытались ничего найти взамен.

А свято место пусто не бывает. И мы получили. Волчью идеологию националистов (от чего маемся до сих пор) и «рыночные» отношения с пулеметными очередями по ночам, организованной преступностью во всех сферах человеческой деятельности, ежедневным унижением простого человека перед каждым уродом с денежным мешком. Мы, как законченные идиоты, поверили на слово, что «рынок» все поставит на свои места и «идеологию диктует рынок».

На самом деле, это только у нас он диктует. И только у нас так получилось. Вчерашние «стукачи» из КГБ, эти жалкие человеческие «особи», поползли как черви в Верховную Раду и с нее, «сверху» стали разъедать нашу власть донизу, до основания, финалом чего и стало то самое появление «оранжевой» мути – последней стадии разложения общества. Такую «идеологию» и диктовал наш «рынок». Кстати, иной идеологии рынок, как таковой, иметь не может, если он не управляется.








  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>