Час пик
Быстрый переход:




Очередной шаг «навстречу людям» | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Молоко я постоянно покупаю у соседки с нижней улицы. Творог, сметану и масло — на рынке райцентра. Мясо, не так уж часто (ввиду его нынешней стоимости), но, все же, стараюсь покупать там же. Поэтому, когда стало известно, что с 1 января будущего года хозяина, который привезет на рынок эти, произведенные на его подворье, продукты, пошлют куда подальше, просто руками развел.

 

Закон «О качестве и безопасности продуктов питания» действует в Украине с 1999 года. Но, в сентябре 2005 года в статьи 33 и 35 этого закона были внесены изменения, согласно которым с 1 января 2010 года продукция, произведенная в частных хозяйствах или на крестьянских подворьях, не может продаваться на рынках страны на условиях, на которых она продается сейчас. Речь идет и о молочной, и о мясной продукции.


Надо полагать, в 2005 году законодателями руководило «недержание» скорейшего вступления в ВТО, которая и выдвигала соответствующие требования.

Ни одного из авторов законопроекта Михаила Гладия, Василия Барткива и Михаила Мельничука (из нашеукраинцев, бютовцев и социалистов) — В ВР давно нет, да и Украина уже давно в ВТО. А пока еще не вступившие в силу нормы ликвидации нашего крестьянства, как класса, остались. И, похоже, что это крестьянство теперь будет окончательно уничтожено.

Итак, с 1 января вступает в силу поправка статьи 33, гласящая: «Запрещается осуществлять забой парнокопытных и других копытных, а также забой домашней птицы и кролей в объемах, которые превышают 5 голов в день, не на бойне, обладающей эксплуатационным разрешением и зарегистрированной ветеринарной службой».

Часть 1 статьи 35 теперь выглядит так: «Запрещается реализация и оборот необработанного молока и сыра домашнего приготовления, а также туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках».

Я, хоть ныне и сельский житель, прокомментировать подобное решение высшего законодательного органа страны затрудняюсь. Я его просто не понимаю. Но возможно ли, что наши рынки с 1 января опустеют? Или «молоко» там будут продавать из сои?

С таким вопросом я и обратился к начальнику Коминтерновского районного управления государственной ветеринарной медицины Михаилу Оросу.

— Я бы разделил проблему на две части, — сказал он. — Первое. Целесообразно ли вообще ставить вопрос о приведении наших стандартов качества мясомолочной продукции в соответствие с нормами ВТО? Как специалист отвечу: альтернативы нет. Все международные требования к качеству продукции аргументированы. И принцип, к примеру, о том, что к молоку, до его потребления, не должно соприкасаться ни с человеческими руками, ни с воздухом, не может подвергаться никакому сомнению. Естественно, при введении новых норм и качество мяса, которое будет попадать в продажу, станет выше. Ведь уровень ветеринарного контроля значительно возрастет.

Мы не можем установить должный санитарный контроль над каждым владельцем коровы или свиньи и так далее. И чтобы привести продукт в соответствие с международными требованиями относительно чистоты, состава, наличия бактерий, необходимо централизовано собирать его у частников и обрабатывать на молзаводах.

_ Теперь, второе, — продолжает Михаил. — В нашем районе нет ни одного молокоприемного пункта. То есть, если с Нового года норма закона все же заработает, то частные владельцы (более трех тысяч коров) уже не смогут реализовать продукцию.

Если предположить, что появятся молоковозы из других районов или из города, возникает вопрос стоимости приема продукции. Исходя из личного опыта, могу предположить, что цена будет колебаться около двух гривень. Сейчас же на рынке райцентра молоко продается по 5 гривень за один литр. Захочет ли селянин работать себе в убыток? Вопрос неуместный.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>