Час пик
Быстрый переход:




Погибших после «черного» 18 июля так много, что впору объявлять национальную панихиду | Страница 1




Предисловие

Власть фактически замалчивает то, что у нас произошло после «оранжистского» приступа «человеколюбия» президента, когда взяточников-«гаишников» было решено ликвидировать как класс.

В результате «наезда» на ГАИ власть совершила беспрецедентный по масштабам «наезд» на собственных граждан, то есть, пешеходов. В самом прямом, фигуральном выражении. С тяжелыми и трагическими последствиями.

Гибель на дорогах возросла в два с половиной раза и больше, уровень травматизма – в пять раз и больше.

Эта тема прозвучала на съезде «Объединим Украину», проходившем 24 сентября в столичном Доме учителя и нашла отражение в резолюции съезда.

Этот материал написан с определенным иронично-убийственным изыском и соответствующей фразеологией, на что нельзя не обратить внимания. Но мы не адаптировали его и не упрощали, потому что его автор – известный ученый из Винницы, профессор, доктор психологии, Заслуженный Учитель России, президент «Методолого-аналитического центра-лаборатории» Василий Михайлович Гулеватый.

Он обратился с открытым письмом к прокурору Винницкой области с требованием привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Юрия Луценко за действия, опосредованно повлекшие за собой гибель и травмы людей.

Почему Василий Гулеватый обратился к прокурору Винницкой области, в эпилоге материала объясняет сам автор. Но любому читателю и без того понятно, насколько бесперспективно было обращаться с таким требованием в Генпрокуратуру к господину Пискуну.

«Пусть каждый государственный чиновник знает, если им подписанный документ при его исполнении привел к гибели даже одного человека – такой чиновник является потенциальным преступником, в первую очередь, в глазах общества...»

Махатма Ганди

Уважаемый господин прокурор!

Я принял решение обратиться сначала к Вам, а не в суд.

Ибо надеюсь, что Ваша профессиональная правовая оценка нижеописанного мной беспрецедентного факта даст мне возможность в ранге общественного деятеля, ученого, психолога-методолога качественно действовать и далее во всех судебных инстанциях Украины (и Европы!) более эффективно, ответственно.

Речь идет о срочной необходимости (медлить нельзя!) привлечь министра внутренних дел Украины пана Луценко к ответственности за гибель сотен граждан моей страны.

Они лишились жизни только потому, что пан Луценко поспешно реализовал (без серьезной научно-профессиональной аналитической оценки) эмоционально-«помаранчевое» устное распоряжение Президента Украины В.Ющенко о роспуске ГАИ.

Утверждаю: мы стали свидетелями прямой замены нравственно-правовых и гуманитарно-духовных основ «чиновничьего поведения» принципом «помаранчево-революционной целесообразности».

Именно реализация этого бездуховного принципа паном Луценко привела к быстрому росту антисоциальной человеческой «цены», устанавливающей «вес» профессионально-маргинальной ошибки (или «сшибки»?) министра, а также к быстрому росту-углублению психоэкологической «цены», определяющей «вес» ее распространения по регионам Украины.

Более точно: министром был создан артфеномен бездеятельности в структурах ГАИ, создавший преступно опосредованные условия, которые привели к гибели и травмированию невероятно большого количества людей.

Вам, профессионалу в области юриспруденции, легко будет убедиться в том, что пан Луценко («вынужденный» стать профессиональным маргиналом), рьяно взявшись выполнить вышеуказанную и не до конца продуманную прихоть Президента Украины, нарушил в одночасье не только ряд положений Конституции, но и всем нам известный высший этический Европейский Кодекс Чести государственного чиновника – не принимать к исполнению какие-либо распоряжения, если они могут стать потенциально-опосредованным (обратите внимание на слово «опосредованно»!) источником гибели, травмирования людей.








  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>