Час пик
Быстрый переход:




Погибших после «черного» 18 июля так много, что впору объявлять национальную панихиду | Страница 1




Предисловие

Власть фактически замалчивает то, что у нас произошло после «оранжистского» приступа «человеколюбия» президента, когда взяточников-«гаишников» было решено ликвидировать как класс.

В результате «наезда» на ГАИ власть совершила беспрецедентный по масштабам «наезд» на собственных граждан, то есть, пешеходов. В самом прямом, фигуральном выражении. С тяжелыми и трагическими последствиями.

Гибель на дорогах возросла в два с половиной раза и больше, уровень травматизма – в пять раз и больше.

Эта тема прозвучала на съезде «Объединим Украину», проходившем 24 сентября в столичном Доме учителя и нашла отражение в резолюции съезда.

Этот материал написан с определенным иронично-убийственным изыском и соответствующей фразеологией, на что нельзя не обратить внимания. Но мы не адаптировали его и не упрощали, потому что его автор – известный ученый из Винницы, профессор, доктор психологии, Заслуженный Учитель России, президент «Методолого-аналитического центра-лаборатории» Василий Михайлович Гулеватый.

Он обратился с открытым письмом к прокурору Винницкой области с требованием привлечь к уголовной ответственности министра внутренних дел Юрия Луценко за действия, опосредованно повлекшие за собой гибель и травмы людей.

Почему Василий Гулеватый обратился к прокурору Винницкой области, в эпилоге материала объясняет сам автор. Но любому читателю и без того понятно, насколько бесперспективно было обращаться с таким требованием в Генпрокуратуру к господину Пискуну.

«Пусть каждый государственный чиновник знает, если им подписанный документ при его исполнении привел к гибели даже одного человека – такой чиновник является потенциальным преступником, в первую очередь, в глазах общества...»

Махатма Ганди

Уважаемый господин прокурор!

Я принял решение обратиться сначала к Вам, а не в суд.

Ибо надеюсь, что Ваша профессиональная правовая оценка нижеописанного мной беспрецедентного факта даст мне возможность в ранге общественного деятеля, ученого, психолога-методолога качественно действовать и далее во всех судебных инстанциях Украины (и Европы!) более эффективно, ответственно.

Речь идет о срочной необходимости (медлить нельзя!) привлечь министра внутренних дел Украины пана Луценко к ответственности за гибель сотен граждан моей страны.

Они лишились жизни только потому, что пан Луценко поспешно реализовал (без серьезной научно-профессиональной аналитической оценки) эмоционально-«помаранчевое» устное распоряжение Президента Украины В.Ющенко о роспуске ГАИ.

Утверждаю: мы стали свидетелями прямой замены нравственно-правовых и гуманитарно-духовных основ «чиновничьего поведения» принципом «помаранчево-революционной целесообразности».

Именно реализация этого бездуховного принципа паном Луценко привела к быстрому росту антисоциальной человеческой «цены», устанавливающей «вес» профессионально-маргинальной ошибки (или «сшибки»?) министра, а также к быстрому росту-углублению психоэкологической «цены», определяющей «вес» ее распространения по регионам Украины.

Более точно: министром был создан артфеномен бездеятельности в структурах ГАИ, создавший преступно опосредованные условия, которые привели к гибели и травмированию невероятно большого количества людей.

Вам, профессионалу в области юриспруденции, легко будет убедиться в том, что пан Луценко («вынужденный» стать профессиональным маргиналом), рьяно взявшись выполнить вышеуказанную и не до конца продуманную прихоть Президента Украины, нарушил в одночасье не только ряд положений Конституции, но и всем нам известный высший этический Европейский Кодекс Чести государственного чиновника – не принимать к исполнению какие-либо распоряжения, если они могут стать потенциально-опосредованным (обратите внимание на слово «опосредованно»!) источником гибели, травмирования людей.








  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>