Час пик
Быстрый переход:




Вам не хочется утром плюнуть на себя в зеркало? | Страница 1

Автор: Олекса Чарнецкий




Об авторе

Наше заочное знакомство с живущим в Германии украинцем, покинувшим еще СССР по политическим убеждениям, Олексой Чарнецким состоялось в начале 2006 года. Тогда он стал нашим автором, опубликовав на страницах «Час пик» ряд статей об истинной природе украинского национализма и политики действующей власти. Особый читательский отклик вызвала его публикация под заголовком «Украина, по поручению госдепа США...» (№10(259) от 12 марта 2006 года).

Получил много откликов, благодаря интернету и сам Олекса, правда, как он пишет, «в украиноязычных комментариях я не обнаружил ничего, кроме брани и никаких аргументов, кроме мата. Но что самое интересное, из всего так называемого «обсуждения», я сделал законченный вывод: настоящие патриоты нашей страны — этот как раз те самые ее русскоговорящие жители, которых называют «москалями», и которых по-настоящему заботит судьба своего государства».

Сегодня наш автор предлагает вниманию читателей свой «взгляд издалека» на все происходящее в Украине.

 

Ни в коем случае автор не претендует на нравоучения. Просто живу я на Западе, и очень давно. Но, воистину, издалека виднее. К тому же большую часть своей сознательной жизни я прожил при социализме, в Советской Украине, так что хорошо знаю старое и новое. И если первая моя статья (написанная почти три года назад, накануне выборов в ВР) была вызвана недоумением предвыборными настроениями моих земляков, то нынешняя — спровоцирована полным изумлением от настроений довольно большого числа избирателей, жаждущих видеть в лице мнимой украинки Тимошенко, своего президента. 

Свои слова я обращаю, главным образом, к жителям Правобережья и Центра. Когда же вы, дорогие земляки, наконец, научитесь делать элементарные выводы? И научитесь ли вы делать их вообще? Что, наконец, должно произойти (какое еще потрясение), чтобы вы хотя бы задумались о минимальном уважении к самим себе?!

Слово «быдло» распространилось по всей Украине благодаря «захиднякам». Это — генетически знакомое им польское слово «bydlo» или «bydlak», коим именовали их (как, впрочем, и моих предков) наши близкие европейские соседи. По-украински, для несведущих, это — «худоба» или «маржина» (у гуцулов).

«Худобой» быть не так уж и обидно — за счет нее мы, во многом, и существуем. Но отвратительно, стыдно и гнусно, когда тебя почитают за идиота, и смотрят на тебя с нескрываемым презрением, как на низшее существо. Неужели приятно и радостно чувствовать себя «плебсом», которому втирают в мозги примитивную ложь, как это тысячелетия делали с ним же все власти жаждущие.

Оставим в далеком прошлом римских цезарей, французских революционеров XVIII столетия и прочих, о ком, возможно, уже многие и не слышали. Возьмем для примера личность менее отдаленную и более известную — мнимого немца Шикльгрубера, или, проще, Адольфа Гитлера.

В один прекрасный день, вставши поутру, одна нация узнала, что она — самая лучшая, самая красивая, самая умная. Ей стали тут же внушать: «думай по-немецки», «мова — це все!». И начали: радио стало «FUNK», авто — «WAGEN» — и пошло поехало. То, что все это закончится десятками миллионов могил — тогда еще никто не знал.

Вначале было слово. За ним — злоба и ненависть. Врагов нашли великое множество: если у тебя дома что-то не в порядке, виновник — за порогом: коммунисты, жиды, поляки, цыгане, психически больные, гомосексуалисты и уж конечно — СССР. Эту «матрицу» нетрудно наложить на день сегодняшний в Украине. Что-то у нас дома не в порядке. А кто виноват? Удивительно, но факт: нам предлагают уже не традиционно «козацький» набор «врагов» («ляхів, татар та жидів»), а исконно американское «блюдо» — братьев по крови и Россию.







  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>