Час пик
Быстрый переход:




Вам не хочется утром плюнуть на себя в зеркало? | Страница 2

Автор: Олекса Чарнецкий






Я частенько бываю дома, и всякий раз изумляюсь стремительной интеллектуальной деградации моих собеседников и пациентов (я — профессиональный врач-нарколог, — прим. авт.). В своей (зачастую, отнюдь не показной любви к «оранжевым») они демонстрируют просто-таки клинические признаки поврежденного сознания — полную неспособность к аналитическому мышлению и отсутствие логики. Так и хочется воскликнуть: «Вы, что, интеллектуалы мои ненаглядные, никак не можете примерить на себя вариант Югославии, когда хорваты, вдруг, стали лучше сербов? (И те, и другие пришли на Балканы с Прикарпатья, как белые хорваты). Вас не удивляет, что там происходило и происходит?

Напомню, что происходило. Пока сербы с турками разбирались, и за веру свою стояли в Косово, хорваты, извините, итальянцам задницы лизали и веру православную предали. А когда немец туда пожаловал (уже в ХХ веке), то серб и дальше за свою землю и веру стоял. Не в пример хорватам, греко-католикам, записавшимся в фашистов «усташей». Это они надевали перчатки со струной, натянутой между указательным и большим пальцем. И этой струной, под предводительством своего борца за «незалежність» Павелича, резали горло сербским младенцам и женщинам. Это они дарили своему фюреру ко дню Ангела корзину, доверху наполненную сербскими глазами…

Такие, вот, они «европейцы-рационализаторы» со струной и без оной. Одни придумывали трюки со струной, другие «закрутку» — и головой в муравейник. Все дикие и изощренные казни — от сожжения на костре до сдирания кожи, пришли, между прочим, не с Востока, не из Азии, а из Европы…

Ну, да я не об этом. Или не только об этом. Просто непонятно: неужели каждый раз нужно повторять банальность: главное в политике покорения тупых — «разделяй и властвуй»! Если трудно, если невозможно разделить народ, используя особенности его территориально-культурных пластов (что успешно делают американцы в Украине), можно попытаться это сделать на религиозной почве (как в Ираке, где сунниты стали убивать шиитов). Впрочем, и в Украине религиозный раскол им удалось удачно завязать.

Вам, так жаждущим Европы, ничего (до боли) не напоминает современная история Югославии и процессы «демократизации», которые и у них, и у нас прошли по учебнику американца Д. Шарпа «От диктатуры к демократии»?

Тошно вспоминать аналогичные «демократические перестройки» в Грузии и Киргизии. Я обращаюсь к симпатикам «оранжевых»: вам не хочется утром плюнуть на себя в зеркало? Почему, когда вам изменяет жена или друг, то они для вас становятся чужими, а эти — нет?

Что за феномен такой, массового мазохизма — натянув на себя рыжую тряпочку, завывать на площадях в ожидании очередного пинка?! Ваши же «паны» забыли о вас с января 2005 и вспомнили сегодня, зная наверняка, что стоит только разбудить дремавшую у вас на груди национальную зверюшку-Жабу и все ваши чувства и философия сведутся к одному постулату — «щоб у сусіда корова здохла».

О, как много «оранжевых» в интернете! И последняя для них истина — это то, что Юля в сотый раз наобещает, или главный Витя страны пробубнит. Не дай бог, смятения в голове возникнут, и вы начнете распадаться из биомассы на индивидуальности — ведь это очень опасно для привыкших к стаду!

Но вернемся к нашим «ворогам». Первый враг — «східняк», «бо він — москаль, бандит затурканий, живе в землянці, дурний п’яниця» и вообще дремучее существо, которому место только в клетке. Все, примерно, в таком раскладе, преподносятся на большинстве «честных и свободных» телеэкранов.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>