Час пик
Быстрый переход:




Вам не хочется утром плюнуть на себя в зеркало? | Страница 3

Автор: Олекса Чарнецкий






Видать, очень страшно, видать «шлях трафл» (как говорят в моем Львове), что эти дикие алкоголики и бандиты, мерзкая быдлота создает грузовые ракеты «Днепр», «Циклон-4», что эти недоумки производят двигатели для всех существующих вертолетов в СНГ на «Мотор Сич», турбины для АС и лучшие танки на заводе им. Малышева в «москальском» Харькове. А уголь, а химия, а автопокрышки, а пленка для магнитофонов и кино, а трубы, а прокат, минудобрения?!! И т.д. и т.п.

Чем наполняете страну вы, «свідомі»? Волынь — молокопродуктами, Львов — ну, просто ничем, Тернополь — сахарным буряком (он, правда, уже никому в этой стране не нужен). Кое-что из химии — в Калуше. Соль из — Солотвино. Черновцы — песнями.

Так что кормит вас Центр, Восток и Юг. Гнусно гадить в руку кормильца!

Впрочем, нет, вспомнилось: вы наполняете бюджет, как утверждают ваши «лидеры», денежными переводами из «клятой» Москвы, и солнечной Португалии. Только, вот, и тут незадача: «бандиты» с Востока вас туда не посылали.

…Пару дней я был занят, а когда прочитал написанное, стало неловко: уж как-то по образцу «Пятого канала» я написал — примитивно. Хотел, было, все удалить, но подумалось: может быть, меня как раз лучше и поймут сегодня, когда примитивизм царствует. Последние десятилетия примитивизм и глупость приобретают масштабы эпидемии. Между тем, это способно полностью уничтожить человека как вид. Глупость всегда была врожденным пороком, но ее единственным антагонистом была культура. И культурный отбор осуществлялся иерархическим путем, закрывая дуракам путь в высшее общество.

Дурак — понятие многогранное. Его отличительное свойство — неадекватность. Он чувствует себя бессмертным в самом узком атеистическом смысле этого слова. Он — самодостаточен. Стоит только развратить дурака разговорами о его интересах, как он становится хамом. А хам — это уже движитель любой революции.

Это особенно хорошо наблюдается в нашем отечестве. В Украине глупость рванулась к власти. Ее победа впечатляюща. Человека лишили главного и определяющего признака его сохранения как вида — чувства ответственности за свои действия. То есть, инстинкта самосохранения. Как результат — люди сбились в стадо, общество, как таковое, исчезло.

Имею ли я, живущий в основном, за границей, право так рассуждать? Думаю, что имею. И, кстати, именно потому, что, в основном, живу за границей.

Возьмите, к примеру, тему, которой вас кормят чуть ли не ежедневно — так называемый «путь в Европу». Неужели так трудно вспомнить наш «путь в коммунизм», и чем он закончился?

И потом: какая Европа? О каких «европейских ценностях» бубнит Президент? О тех, которые все эти тарасюки, рыбачуки, тимошенки и прочие наблюдают из окон суперотелей «Hilton», «Redison» и «Kempinski»?

Не лучше ли спросить меня, или другого человека, подобного мне, половину жизни прожившего в этом «демократическом террариуме», что он собою представляет? И мы вам объясним на двух пальцах: не приведи господи, чтобы Украина выбирала для себя подобный путь, для нас безоговорочно губительный.

Альтернативы демократии нет — против этого трудно возражать, потому что любая альтернатива покажется насилием над человеческой волей. И это действительно было бы так, если бы… Если бы так не было!

Демократия на Западе давно не существует, ее просто нет! На Западе окончательно вымерла старая система просвещенной демократии, поскольку благословенный рынок нуждается в общественном порядке, сильной полиции, учителях на него ориентированных, и хороших университетах, ему же служащих.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>