Час пик
Быстрый переход:




Вам не хочется утром плюнуть на себя в зеркало? | Страница 4

Автор: Олекса Чарнецкий






Рынок никогда и ни кому не позволит себя контролировать. Рынку нужны доверчивые массы, без саморефлексии (это здесь наказуемо), и он умело их создает.

Рынок, как машина, перерабатывает массы в индивидуальных потребителей. И этот же рынок убивает любую человеческую свободу мысли в самом зародыше — он четко и недвусмысленно ограничивает развитие индивидуальных способностей личности своими меркантильными нуждами.

Общая деградация и тотальная тупость — вот внутреннее содержание существа «европейских ценностей» и «западной демократии».

Вы хотите жить в стаде, и ничем не отличаться от баранов, идущих впереди и сзади? Тогда ступайте в этот рассадник тупости и рай потребления для идиотов!

Запад лежит на земле. Демократии не умеют летать. Вечный страх Европы перед славянским миром состоит в пассионарности нашего мира, в его способности взлетать и парить высоко, взывая к полету человеческого духа и разума.

Нам это было свойственно всегда — и тогда когда Киевская Русь была первым и единственным на то время просвещенным государством Европы, и тысячу лет спустя в эпоху СССР. И Запад всегда этого боялся. Боялся смертельно — это мешало ему безнаказанно грабить, наживаться и обогащаться за счет других.

Там — совсем другой мир. И он жизнь положит, чтобы стреножить этот непонятный и необъяснимый для него, а значит, и страшный мир подлинных человеческих ценностей и духовного богатства.

Фатальное стремление подчинится чужим догмам, чтобы потерять себя — вот к чему на самом деле призывают сегодня украинские вожди. Это призыв генетически мутировать и превратиться, наконец, в ту самую «биомассу», с той лишь разницей, что этот процесс окажется уже необратимым, и эта масса более никогда не распадется на индивидуальности.

Хотите вы этого? Тогда в добрый путь!







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>