Час пик
Быстрый переход:




В отличие от других, Литвин свои обещания сдерживает | Страница 1

Автор: Влада Овчаренко




В. М. Литвин: «Я никогда не смирюсь с тем, что в Украине 50 семей владеют богатствами, исчисляющимися суммой в124 миллиарда долларов».

 

В. М. Литвин: «Оппозиция кричит: нужно принять Закон о повышении социальных стандартов. Но при этом голосовать отказывается. Какие варианты ни предлагаешь, — не хотят голосовать».

 

В. М. Литвин: «Учитель, врач, работник культуры, должны получить статус государственных служащих. К большому сожалению, один проект закона о государственных служащих парламентарии не поддержали, но лично я все равно буду добиваться того, чтобы такой закон был принят».

 

В. М. Литвин: «Украина должна стремиться к возобновлению диалога на постсоветском пространстве — с Россией, Белоруссией, Казахстаном. Я убежден, что нам нужно не только думать об исторической памяти и о том, что нас объединяет общая вера, но и поддерживать друг друга экономически».

 

1 октября в Одесскую область с рабочим визитом прибыл Председатель Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин. Первым городом, куда он сразу направился по прилету в Одессу, стал Болград. На площади его уже ожидали сотни местных жителей, и было видно, что люди с нетерпением ждали приезда политического лидера. Они радушно встретили Литвина, как встречают дорогих гостей — хлебом-солью.

«Я хочу изменить критическую ситуацию в стране, сложившуюся сегодня, — сказал Владимир Михайлович, обращаясь к собравшимся на городской площади. — Мы с Сергеем Гриневецким постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы устранить тот негатив, который существует в Украине. Поэтому мне очень важно ваше мнение. Сегодня я приехал в Придунавье, чтобы постараться ответить на все волнующие вас вопросы.

Вопрос. Самые наболевшие проблемы для жителей Болграда — социального характера: почему уравняли пенсии? Люди, отработавшие по 40—50 лет, получают те же пенсии, что и граждане с трудовым стажем втрое меньшим.

В. М. Литвин. Проблема заключается в том, что пенсии и заработная плата занижены в три раза. Сегодня более 80 процентов экономики находится в частных руках. Нет заработной платы — нет пенсии. При таком развитии событий пенсионный фонд в следующем году будет нуждаться в дотации в размере 20 миллиардов гривень. В Украине из 46 миллионов граждан 14 миллионов — люди пенсионного возраста. Я никогда не смирюсь с тем, что в Украине 50 семей владеют богатствами, исчисляющимися суммой в124 миллиарда долларов. Для сравнения: наш бюджет на следующий год будет исчисляться суммой менее чем в 300 миллиардов гривень.

Я согласился возглавить Верховную Раду, чтобы не допустить ее развала — люди не хотели досрочных выборов. Но вы же прекрасно понимаете, что происходит. С одной стороны — 175 «регионалов», которые кричат, что нужно спасти народ (перед этим хорошенько его ограбив), а с другой стороны — 156 представителей Тимошенко. Оппозиция кричит: нужно принять Закон о повышении социальных стандартов. Но при этом голосовать отказывается. Какие варианты ни предлагаешь, — не хотят голосовать. А блокируют потому, что хотят разрушить все, что еще осталось живым. Разрушить — чтобы практически даром взять то, что еще осталось в стране.

Или другой последний пример — Одесский Припортовый завод. Я был, есть и буду категорическим противником его продажи. Ведь предприятие приносит прибыль, обеспечивает стране стратегическую безопасность и независимость, решает многие государственные и социальные вопросы. Сегодня Правительство заботится не о том, как поднять страну, а как поделить власть в очередной раз.

Когда мне говорят, что плохо работает экономика, я соглашаюсь — да, это правда. Мне лично стыдно перед моими родителями — я имею в виду то, что им приходится наблюдать у себя в стране. Мы такую жизнь не заслужили.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>