Час пик
Быстрый переход:




В отличие от других, Литвин свои обещания сдерживает | Страница 1

Автор: Влада Овчаренко




В. М. Литвин: «Я никогда не смирюсь с тем, что в Украине 50 семей владеют богатствами, исчисляющимися суммой в124 миллиарда долларов».

 

В. М. Литвин: «Оппозиция кричит: нужно принять Закон о повышении социальных стандартов. Но при этом голосовать отказывается. Какие варианты ни предлагаешь, — не хотят голосовать».

 

В. М. Литвин: «Учитель, врач, работник культуры, должны получить статус государственных служащих. К большому сожалению, один проект закона о государственных служащих парламентарии не поддержали, но лично я все равно буду добиваться того, чтобы такой закон был принят».

 

В. М. Литвин: «Украина должна стремиться к возобновлению диалога на постсоветском пространстве — с Россией, Белоруссией, Казахстаном. Я убежден, что нам нужно не только думать об исторической памяти и о том, что нас объединяет общая вера, но и поддерживать друг друга экономически».

 

1 октября в Одесскую область с рабочим визитом прибыл Председатель Верховной Рады Владимир Михайлович Литвин. Первым городом, куда он сразу направился по прилету в Одессу, стал Болград. На площади его уже ожидали сотни местных жителей, и было видно, что люди с нетерпением ждали приезда политического лидера. Они радушно встретили Литвина, как встречают дорогих гостей — хлебом-солью.

«Я хочу изменить критическую ситуацию в стране, сложившуюся сегодня, — сказал Владимир Михайлович, обращаясь к собравшимся на городской площади. — Мы с Сергеем Гриневецким постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы устранить тот негатив, который существует в Украине. Поэтому мне очень важно ваше мнение. Сегодня я приехал в Придунавье, чтобы постараться ответить на все волнующие вас вопросы.

Вопрос. Самые наболевшие проблемы для жителей Болграда — социального характера: почему уравняли пенсии? Люди, отработавшие по 40—50 лет, получают те же пенсии, что и граждане с трудовым стажем втрое меньшим.

В. М. Литвин. Проблема заключается в том, что пенсии и заработная плата занижены в три раза. Сегодня более 80 процентов экономики находится в частных руках. Нет заработной платы — нет пенсии. При таком развитии событий пенсионный фонд в следующем году будет нуждаться в дотации в размере 20 миллиардов гривень. В Украине из 46 миллионов граждан 14 миллионов — люди пенсионного возраста. Я никогда не смирюсь с тем, что в Украине 50 семей владеют богатствами, исчисляющимися суммой в124 миллиарда долларов. Для сравнения: наш бюджет на следующий год будет исчисляться суммой менее чем в 300 миллиардов гривень.

Я согласился возглавить Верховную Раду, чтобы не допустить ее развала — люди не хотели досрочных выборов. Но вы же прекрасно понимаете, что происходит. С одной стороны — 175 «регионалов», которые кричат, что нужно спасти народ (перед этим хорошенько его ограбив), а с другой стороны — 156 представителей Тимошенко. Оппозиция кричит: нужно принять Закон о повышении социальных стандартов. Но при этом голосовать отказывается. Какие варианты ни предлагаешь, — не хотят голосовать. А блокируют потому, что хотят разрушить все, что еще осталось живым. Разрушить — чтобы практически даром взять то, что еще осталось в стране.

Или другой последний пример — Одесский Припортовый завод. Я был, есть и буду категорическим противником его продажи. Ведь предприятие приносит прибыль, обеспечивает стране стратегическую безопасность и независимость, решает многие государственные и социальные вопросы. Сегодня Правительство заботится не о том, как поднять страну, а как поделить власть в очередной раз.

Когда мне говорят, что плохо работает экономика, я соглашаюсь — да, это правда. Мне лично стыдно перед моими родителями — я имею в виду то, что им приходится наблюдать у себя в стране. Мы такую жизнь не заслужили.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>