Час пик
Быстрый переход:




Кто забыл, что планета круглая? | Страница 1

Автор: Федор Артеменко




Судя по всему, результаты социологических исследований вскружили голову Виктору Януковичу. И хотя до официального начала предвыборной кампании еще остается время, по смысловому наполнению агитационных роликов можно сделать предварительный вывод — сама кампания будет убийственно скучной и до скуки прогнозируемой. Об этом можно судить и по активности «регионалов» в парламенте.

 

Ключевая фишка нынешнего политического сезона — повышение социальных стандартов — не сработала. Конечно, в ходе предвыборной кампании «регионалы» будут активно использовать этот фактор, доказывая, что именно правящая коалиция и лично Юлия Тимошенко виноваты в том, что Партия регионов не смогла «покращити життя вже сьогодні». Однако уже сегодня стал очевидным провал избранной регионалами стратегии.

А, собственно говоря, на что они рассчитывали? На то, что Тимошенко сама даст им в руки предвыборный козырь? Так Тимошенко не дура. И не самоубийца.


«Регионалы» с завидным упорством отказываются признать свое поражение и продолжают уже которую неделю блокировать трибуну. В конце концов, это начинает надоедать гражданам. И хорошо бы соскочить с темы. Но это будет означать признание поражения. Надо уйти красиво, но у Партии регионов, похоже, все туже и туже с политическим креативом. Она становится неповоротливой как медведь в берлоге.

При этом они с завидным упорством продолжают играть на руку Виктору Ющенко и его команде, несмотря на полное политическое банкротство последних. У Ющенко, скорее всего, пакуют чемоданы, ожидая вынужденной эвакуации на родину его супруги Екатерины Чумаченко. Очевидно, что какая-то часть соратников действующего Президента уже ведет переговоры со штабами двух главных претендентов, предлагая слить им имеющийся админресурс в обмен на гарантии своей неприкосновенности.

Ослаблению «регионалов» способствует и возобновившийся процесс потери «штыков». Гибель Евгения Кушнарева, уход Тараса Черновила, Раисы Богатыревой и Инны Богословской существенно ослабил кадровый потенциал ПР. Следующим покинул ряды регионалов крымчанин Василий Киселев. Причем не просто так, а со скандалом. Напомним, что после гибели Кушнарева именно Киселев претендовал на роль главного спикера «регионалов». Правда, это его положение продлилось недолго, и вскоре Киселева в качестве главной «говорящей головы» сменил луганчанин Сергей Ефремов.

В начале года у Киселева произошел конфликт со спикером автономии Анатолием Гриценко и его соратником, депутатом парламента АРК Александром Мельником. Киселев обращался в СБУ и МВД в связи с угрозами в свой адрес со стороны однопартийца — депутата Верховной Рады Крыма Александра Мельника. Лидер крымских «регионалов» тогда заявлял, что угрозы поступили после его заявлений о намерении очистить ряды партии от криминала и людей, подрывающих имидж партии.

В начале сентября политсовет ПР удовлетворил заявление Киселева и перевел его на время президентской кампании с должности председателя Крымской республиканской организации партии на руководящий пост в центральный штаб. На это время временным и. о. главы ПР в Крыму назначен один из первых заместителей лидера крымской организации, секретарь горсовета Ялты Алексей Боярчук.

14 сентября, по сообщению пресс-службы Киселева, на заседании совета крымской организации, где из 43 членов присутствовали 23, были приняты решения рекомендовать нардепу отозвать поданное им заявление в политсовет Партии регионов и вернуться к исполнению обязанностей председателя крымской организации, рекомендовать отменить решение «в части ходатайства» перед политсоветом ПР о назначении Могилева начальником избирательного штаба в АРК по выборам Президента Украины. Совет также решил исключить мэра Симферополя Геннадия Бабенко из Партии регионов и потребовал от «регионала» Гриценко добровольно уйти в отставку с должности крымского спикера и руководителя депутатской фракции «Блок «За Януковича!» в парламенте автономии.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>