Час пик
Быстрый переход:




Безопасность — не беспечность! | Страница 2

Автор: Виталий Славин, полковник запаса






Еще одним источником осложнения румыно-украинских отношений является строительство ГСХ «Дунай-Черное море», альтернативного Сулинскому и Георгиевскому каналам Румынии. Бухарест при помощи западных союзников предпринимает активные попытки воспрепятствовать реализации данного проекта, который нарушит монопольное положение румын на получение доходов от транзита судов.

Кстати, как утверждают эксперты, выбросы значительного количества ила и песка в Килийский рукав Дуная, которые практикует Румыния в ходе дноуглубительных работ на своей территории, ведут к изменению фарватера реки, по которому проходит украино-румынская граница. Значительная часть иловых сбросов Румынии уже оседает за струенаправляющей дамбой на мысе Измаильский Чатал на румынском берегу, образуя постепенно увеличивающуюся мель в Килийском рукаве Дуная. Результаты украинской космической съемки показывают: если в начале 2003 года этой мели еще не было, то в марте 2006‑го ее площадь составляла уже 4,3 тысячи кв. м, а в августе 2008‑го — почти 20 тысяч!

Непредвзято настроенные историки единодушны во мнении, что территории Бессарабии и Украины, входившие в состав Российской империи, а потом СССР, никогда не относились к Румынии, а были оккупированы ею с 1918 по 1940, и с 1941 по 1944 год.

Напомним, что в 1917‑18 годах румынские части, воспользовавшись слабостью Советской России, захватили Бессарабию. В этот период здесь прошли восстания против власти Румынии: Хотинское, Бендерское, Татарбунарское. Лишь перед началом Великой Отечественной войны — 28 июня 1940 года — СССР смог вернуть утраченные земли. Позднее, в рамках Парижской мирной конференции 1947 года, Румыния и Советский Союз подписали мирный договор, которым закреплялись за СССР территории Бессарабии, Северной Буковины и района Герца. 23 мая 1948 года Румыния передала Советскому Союзу остров Змеиный и часть дельты Дуная.

Территориальные притязания современной Румынии к Украине вряд ли могут перерасти в войну. Но, ряд аналитиков не исключают возможность перехода отношений между двумя странами «в горячую фазу». И на это есть все основания. «Косовский прецедент» показал румынам, как можно легально претендовать на часть чужой территории, используя в этих целях пропагандистскую машину и не гнушаясь терроризмом.

Ситуация может выглядеть следующим образом: на спорных землях инициируется референдум о возвращении местного населения в лоно родины-матери. После положительного результата румынская армия-освободительница от украинского ига, как минимум, может «прощупать» нашу готовность на адекватный ответ. Кстати, все нынешние кандидаты в президенты Румынии, в той или иной степени, в своих предвыборных программах ставят вопрос о Великой Румынии в границах, включающих территории сопредельных государств.

Безусловно, военный прогноз развития событий выглядит абсурдным. Но дело в том, что мы сами его «подогреваем» снижением боеспособности собственной армии, ее фактической ликвидацией вблизи границ.

Если говорить о численности, украинская армия почти втрое превосходит румынскую. Но если вести подсчет, исключив гражданских лиц, соотношение изменится на два к одному в пользу украинской армии. Но эти данные — отнюдь не свидетельство боеспособности частей и соединений. Если оценивать соотношение сил по видам ВС, возникает ряд весьма неприятных для Украины вопросов.

ВВС. Численный перевес румынской авиации — в 1,5 раза. Налет украинских летчиков в год составляет… несколько десятков часов. Это просто несопоставимо с уровнем подготовки румынских летчиков — там этих часов тысячи. Вывод: украинские ВВС априори не могут быть боеспособны, поскольку даже высокопрофессиональные летчики в украинских ВС только теряют свою квалификацию. Более того, они теряют ее настолько «надежно», что каждый тренировочный вылет представляет собой серьезную опасность, прежде всего, для мирного населения.







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>