Час пик
Быстрый переход:




Генерал-лейтенант Петр Литвин: «Великая честь — чтить свое прошлое и творить историю» | Страница 3






56‑й Отдельный вертолетный отряд и технический персонал общей численностью 350 военнослужащих, сформирована и подготовлена для выполнения миротворческой миссии в Ираке Седьмая отдельная механизированная бригада.

С июля 2005 по июль 2007 командующим войсками Южного оперативного командования был генерал-полковник Иван Юревич Свида. Под его непосредственным руководством из Ирака была выведена Седьмая отдельная механизированная бригада, проведен ряд международных и командно-штабных учений, передан из состава войск Оперативного командования в непосредственное подчинение командованию Сухопутных Войск ВСУ Шестой армейский корпус.

Сегодня войска Южного оперативного командования в составе ВСУ достойно выполняют возложенные на них задачи по реформированию органов военного управления, подготовки и всестороннему обеспечению территориальной обороны, призыву военнослужащих в ряды Вооруженных Сил, созданию безопасных условий деятельности войск.

При выполнении повседневных задач мы опираемся на тесное взаимодействие с местными органами государственной власти и местного самоуправления, руководителями предприятий и учреждений, на сотрудничество с общественными организациями, средствами массовой информации, творческими союзами и учреждениями во всех регионах дислокации войск.

Уверен, что, продолжая традиции предшествующих поколений, личный состав войск Южного оперативного командования и в дальнейшем впишет яркие страницы в дело защиты суверенитета и территориальной целостности Украины.

Я искренне горжусь тем, что судьба подарила мне возможность служить и работать в славном Одесском военном округе — Южном оперативном командовании.

По случаю семидесятилетнего юбилея Одесского военного округа с глубоким почтением обращаюсь к ветеранам, ко всем тем, кто защищал нашу родную землю от врага, кто становился на защиту Отечества по первому зову!

Мы помним о том, что именно эти прекрасные, великие и сильные духом люди, подарили нам мирную жизнь, и осознаем свою ответственность за будущее Украины.

Приветствую также всех воинов Южного оперативного командования, которые овладевают военным делом, повышают ратное мастерство! От них и всех нас, людей в военной форме, зависит суверенность нашего государства, мир и покой украинского народа.

Желаю всем вам мира и согласия, крепкого здоровья, счастья, новых свершений во имя развития Украины и укрепления ее обороноспособности!







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>