Час пик
Быстрый переход:




Шабаш бесноватых | Страница 1

Автор: Петро Роженко




«Лишите народ его истории, и через сто лет он превратиться в стадо, а еще через сто им можно будет управлять». Эти слова принадлежат главному идеологу нацизма и рейхсминистру народного просвещения и пропаганды, любимцу Гитлера, Йозефу Геббельсу. Судьба Й. Геббельса, умертвившего свою супругу и шестерых отпрысков прежде, чем покончить жизнь самоубийством в мае 1945 г. печальна, но это закономерный конец для оголтелого фашиста.

 

Геббельс умер, но, к сожалению, «дело его живет». И теперь в нашей стране, отдавшей в борьбе с нацизмом миллионы жизней своих лучших сыновей и дочерей, снова поднимает голову фашистская гадина. Благодаря стараниям зарубежных благодетелей и щедро выделяемой ими финансовой помощи, на киевских улицах устраивают свои торжища клевреты геббельсовских идей.


Видимо, для них написал он в далекие сороковые «Пособие для будущих фюреров». Сейчас эти маленькие фюреры, подбадриваемые главной персоной страны, пытаются приписать себе все подвиги и победы в Великой Отечественной войне, умалчивая о сотрудничестве с гитлеровцами. Это такие как они, еще в двадцатые годы прошлого столетия, с приходом на Украину войск кайзеровской Германии, нарядившись в украинские народные костюмы галицийского фасона, распевали на киевских улицах глупенькую песенку, выдаваемую за полет патриотической мысли «Від Києва до Берліна ще не вмерла Україна. Гайдамаки ще не здались. Дойчланд, Дойчланд убер аллес».

С приходом войск уже фашистской Германии те же лица и их потомки принялись целовать сапоги палачам и захватчикам нашей земли. Клич «Дойчланд убер аллес» («Германия превыше всего») оказался им настолько близок, что уже в первые месяцы войны многие сторонники украинского фашизма вовсю трудились в немецких частях, в качестве мастеров заплечных дел и карателей.

«История будет благосклонна ко мне, потому что я сам ее напишу», — любил повторять Уинстон Черчилль. Нынешние украинские власти тоже пошли по этому пути. Запудривая молодому поколению мозги витиеватым плетением словес, украинские фюреры не жалеют средств на пропаганду «идей» ОУН‑УПА. Достаточно открыть школьный учебник истории, и мы услышим о похождениях Бандеры и Шухевича, Мельника и Коновальца, как будто и не было на их совести сотен убитых советских, польских, словацких и югославских партизан.

Как будто не эти палачи виновны в смерти легендарного разведчика Николая Кузнецова, ликвидировавшего главного судью Украины Функа, имперского советника рейхскомиссариата Украины Гелля и его секретаря Винтера, вице-губернатора Галиции Бауэра и многих других фашистских истязателей. Н. Кузнецов не сумел осуществить свое главное намерение — физическое уничтожение немецкого губернатора оккупированной Украины Эриха Коха, т.к. погиб в неравной схватке с бандеровскими палачами.

Как будто не они виновны в гибели легендарного генерала Николая Ватутина — освободителя Киева, участника Сталинградского сражения и битвы на Курской дуге, также павшего от рук фашистских прихвостней.

Недавнее праздничное шествие фашиствующих молодчиков по улицам Киева, инициированное с благословения В. Ющенко, напоминает шабаш нечистой силы, творимый на костях невинно убиенных. Ведь на этих улицах проливали кровь и гибли миллионы советских воинов, очищая их от тех, кто сегодня возомнил себя храбрыми вояками.

На Украине нет ни одного города, освобожденного от немецко-фашистских захватчиков отрядами ОУН‑УПА. Ни одного. Напротив, они всячески способствовали успеху гитлеровской военной машины, выполняя самую грязную работу. О том, какая им будет отведена роль, немецкие стратеги знали заранее.

Вильгельм Кейтель, начальник штаба Верховного главнокомандования вооруженными силами Германии 1938‑1945 годов сформулировал задание начальнику Абвера Канарису: «Вы, Канарис, должны организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с вами и имеющих те же цели — а именно поляков и евреев». Под «украинскими организациями» имелась в виду организации украинских националистов. В итоговом документе т. н. «Меморандуме Канариса от 12 сентября 1939 года», представленном в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps участие вспомогательных украинских частей в военных операциях Третьего Рейха оговаривалось более конкретно. Уже в конце 1939 года около 400 украинских националистов начали обучение в лагерях Абвера на территории Германии и оккупированной Польши.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>