Час пик
Быстрый переход:




Есть такая «профессия»: Родину не любить… | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Великий день нашей истории

82 года назад, 25 октября 1917 года свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, итогом которой стало создание самого справедливого в мире государства и общества — чтобы ни говорили о бывшем СССР его оппоненты.

В Украине праздник Великого Октября (7‑8) ноября был отменен 9 лет назад, и о нем предпочитают не вспоминать — это прямой укор прошлого тому, как мы живем сейчас. Но к России это уже почти не относится. «Почти» — потому, что в этом году 7 ноября, согласно Указу Президента РФ, 7 ноября отмечается как День Октябрьской революции 1917 года. Социализм, как видим, и там убрали…

 

С тех пор как появилось понятие прав человека и демократических ценностей, всякий, кому не лень, с готовностью бросался эти права и ценности защищать. Если вспомнить времена СССР, то нарушения прав человека служили главным оправданием для иностранного вмешательства во внутренние дела Советского Союза.

И хотя вовне это вмешательство пресекалось на корню, и казалось априори невозможным, оно все-таки было, и очень серьезным. Все эти свободные «радиоголоса» и вся эта «демократическая пресса» легко пересекали границы в эфире, и на земле, добираясь до наших квартир с единственной целью — уничтожить мораль и превратить наши в души в пластилин, из которого можно «лепить» все, что угодно.


Скажем правду, во многом Западу это удалось. Во многом — потому что не все растоптали мораль, не у всех сгнили души, хотя нам и не удалось сохранить ту систему, по которой сегодня ностальгируют миллионы на всем пространстве бывшего СССР.

Но сейчас речь не об этом, а о тех, кто боролся против той нашей страны внутри ее, и кого было принято называть диссидентами. В конце концов, они добились того, чего они так жаждали — всего того, что произошло с великой страной и ее великим населением за последние 18 лет, и чего ни та страна, ни ее граждане ни тогда, ни сегодня не хотели.

Самое время воздать этим диссидентам по заслугам. Автор, возможно, будет слишком оригинален, тем не менее, сразу заявляет, что никакой симпатии не испытывает к таким персонам как Александр Солженицын, академик Андрей Сахаров (в части его политического обличья), украинцы В. Стус, Л. Лукьяненко, бывший генерал П. Григоренко или поэтесса Л. Костенко.

Мнимые подвиги этих и многих других им подобных людей расписываются на все лады, их «труды» изучаются в школах и вузах. Но стоит присмотреться к ним и их биографиям поближе, как открывается совсем другая картина.

К А. Солженицыну можно относиться по-разному, одно достоверно: он не был писателем. В России — это высокое звание, которого может удостоиться только духовный учитель с большой буквы. Солженицын с такими и рядом не стоял. Но он действительно был талантливым публицистом и (как сказали бы сейчас) «пиарщиком». Тем более что трудился он отнюдь не только на литературном поприще. Малоизвестный факт, но его «Архипелаг ГУЛАГ» агенты ЦРУ пытались всучить каждому советскому гражданину, оказавшемуся по делам в США. Американские спецслужбы через третьих лиц не жалели денег на финансирование издательств, печатавших книги А. Солженицына. Благодаря такой поддержке опусы, в которых он порочил собственную страну, размножались миллионными тиражами и рассматривались американцами как идеологическое оружие в борьбе против советских людей.

Я подчеркиваю — людей. Потому что главным было подорвать веру в справедливость и пообещать, что, разрушив СССР, завтра каждый советский человек будет делать все, что захочет, и ездить на «Линкольне». Кто оказался в «Линкольнах» народ узнает потом, а тогда многие верили.

Почему Александру Исаевичу не приходило в голову написать правду об американской политике, о негритянских гетто, индейских резервациях, о претензиях США на мировое господство, о планах нападения на СССР, об отсутствии демократии «в самой демократической» стране, где нельзя критиковать президента?







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>