Час пик
Быстрый переход:




Что сильнее всех лекарств?

Автор: Людмила Белорукова


Так сложилось, что свои юношеские годы Андрей провел с дедом Александром Леонтьевичем и бабушкой Анастасией Андроновной в красивом украинском селе.

Дед Андрея был трудолюбивым, хозяйственным и по-житейски мудрым. Бабушка — заботливой, доброй, но слабой здоровьем.

Когда Александру Леонтьевичу минуло за семьдесят лет, он стал вдовцом. Дед был еще здоровым и бодрым и часто говорил, что все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым. Однажды Александр Леонтьевич попросил: «Андрей, купи мне хорошей селедки, колбасы и конфет. Я поеду в гости к тетке Матрене».

Матрена была крепкой, статной женщиной с красивой грудью и широкими бедрами, которые плавно покачивались при ходьбе, как два катера в тихой заводи. Она притягивала к себе взгляды не только деда Александра, но и сельских мужиков помоложе.

На следующий день внук отвез деда в гости. Прошло три дня, и тот снова засобирался в гости. Собрав угощение, он сказал внуку: «Купи мне в городе, в аптеке, что-то для усиления потенции».

Андрей не послушался деда, щадя его сердце, и под видом лекарства купил упаковку витаминов. Дома и по дороге дед глотал по две-три драже, серьезно готовясь к встрече с дамой своего сердца. Вернулся он домой счастливый и сияющий.

Прошло много лет. Приобретая в аптеке медикаменты, Андрей всякий раз вспоминает эту историю и думает: «А не лучше ли обойтись? Ведь лечит чаше всего не таблетка, а наша уверенность, что средство поможет. Да и сами врачи говорят: это — сильнее всех лекарств. Недаром же, особенно мнительным пациентам они дают «пустышки» под видом «самых эффективных» препаратов, и это действительно помогает!».





  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>