Час пик
Быстрый переход:




Что сильнее всех лекарств?

Автор: Людмила Белорукова


Так сложилось, что свои юношеские годы Андрей провел с дедом Александром Леонтьевичем и бабушкой Анастасией Андроновной в красивом украинском селе.

Дед Андрея был трудолюбивым, хозяйственным и по-житейски мудрым. Бабушка — заботливой, доброй, но слабой здоровьем.

Когда Александру Леонтьевичу минуло за семьдесят лет, он стал вдовцом. Дед был еще здоровым и бодрым и часто говорил, что все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым. Однажды Александр Леонтьевич попросил: «Андрей, купи мне хорошей селедки, колбасы и конфет. Я поеду в гости к тетке Матрене».

Матрена была крепкой, статной женщиной с красивой грудью и широкими бедрами, которые плавно покачивались при ходьбе, как два катера в тихой заводи. Она притягивала к себе взгляды не только деда Александра, но и сельских мужиков помоложе.

На следующий день внук отвез деда в гости. Прошло три дня, и тот снова засобирался в гости. Собрав угощение, он сказал внуку: «Купи мне в городе, в аптеке, что-то для усиления потенции».

Андрей не послушался деда, щадя его сердце, и под видом лекарства купил упаковку витаминов. Дома и по дороге дед глотал по две-три драже, серьезно готовясь к встрече с дамой своего сердца. Вернулся он домой счастливый и сияющий.

Прошло много лет. Приобретая в аптеке медикаменты, Андрей всякий раз вспоминает эту историю и думает: «А не лучше ли обойтись? Ведь лечит чаше всего не таблетка, а наша уверенность, что средство поможет. Да и сами врачи говорят: это — сильнее всех лекарств. Недаром же, особенно мнительным пациентам они дают «пустышки» под видом «самых эффективных» препаратов, и это действительно помогает!».





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>