Час пик
Быстрый переход:




Мнение ПАСЕ: Вас надули! | Страница 1




Результаты второго тура правильные. Поэтому они и вызвали продолжение «оранжевой революции». Януковича лишили шансов одержать победу в третьем туре.

А победил на выборах все-таки Янукович! Когда-нибудь все становится на свои места, и совесть торжествует. Обман открывается, вора хватают за руку, жулика разоблачают. Бывает, для этого требуются долгие годы. Бывает, как сейчас, в наше стремительное время, для этого потребовались месяцы.

Ни политических скандалов, ни громкого шума в обществе не случилось после того, как журналист газеты «2000» Наталья Кичигина обнародовала мнение руководителя делегации наблюдателей ПАСЕ на выборах-2004 в Украине Дороса Христодулидеса: выборы выиграл Янукович... Тишина...

Конечно, это всего лишь мнение. Но мнение – коллективное и авторитетное: Парламентской Ассамблеи Совета Европы, то есть, того самого Евросоюза, куда так настойчиво хочет Украина. Почему же мы не услышали это мнение год назад ни в зарубежной прессе, ни в отечественной? Почему жульничество «оранжевых» и их западных покровителей открывается только сейчас, после того, как ставка Запада на Ющенко оказалась несостоятельной?

Именно поэтому. Там, на Западе, разочаровались и «отпустили тормоза». То, что вчера было тайной, сегодня обнародовано. А то, что СМИ как на Западе, так и у нас молчали об этой правде почти год, убедительно доказывает нам насколько огромным, международным административным ресурсом обладали те, кто путем подтасовок привел Ющенко в президентское кресло.

Как это было? Цитируем господина Дороса. «Считаю результаты второго тура правильными. Я пришел к такому выводу, возглавляя делегацию из 48 парламентариев – членов ПАСЕ. Я верю в то, что это была победа Януковича. По политическим, идеологическим и прочим причинам этот факт не был принят стороной Ющенко, которого поддерживали многие другие силы из разных стран и международных организаций.

После второго тура, пополудни, в понедельник, Янукович лидировал с отрывом в 4 – 4,5 процента. На тот момент были подсчитаны 96 процентов бюллетеней. При таком раскладе оставшиеся проценты не могли изменить результат.

В этот момент ЦИК была готова огласить победителя. Но хочу напомнить, что было прямое вмешательство иностранных организаций и государств, пытавшихся затянуть объявление результатов.

На ЦИК оказывалось давление с тем, чтобы не были объявлены официальные результаты. Задержка оглашения результатов была вызвана не сложностями с подсчетом. Происходило нечто другое. Возможно, определенную роль в этом сыграл Кучма. Думаю, если он и вправду хотел остаться у власти, то подобная нестабильность была в его интересах. Вероятно, поэтому он мог оказывать поддержку обеим сторонам, отдавать указания Конституционному суду и ЦИК.

В соответствии с Конституцией ЦИК – единственный орган, уполномоченный оглашать результаты выборов. Но он их не огласил, вместо него это сделал Конституционный суд, хотя в его обязанности такое не входит, лишь проверка обвинений в нарушениях. Конституционный суд превысил свои полномочия.

Помните, что происходило снаружи, у стен Конституционного суда? Тысячи людей кричали, угрожая ворваться в здание Администрации Президента. То же самое было и возле Верховной Рады и ЦИК. Кучма давал обещания Януковичу (что легко понять). И уж совсем нелегко понять, почему он давал обещания и проводил переговоры с Ющенко.

Митинг протеста набрал силу во вторник. Мороз обратился к людям: «Давайте соберемся здесь на площади, чтобы защитить наши результаты», которые, по его мнению, позволяли опровергнуть победу Януковича.

Затем появилась Юлия Тимошенко и другие. Собиралось все больше народу.

Во втором туре, когда из поступающей нам информации стало ясно, что победу одержит Янукович, кто-то занялся подготовкой отчета о том, почему он выигрывает, утверждая, что все сфальсифицировано.

Но нарушения были с обеих сторон в первом, втором и даже третьем туре. Мы имели об этом информацию. Я ее обнародовал на общем совещании всех организаций. Но, к сожалению, и, вероятно, по причинам политического характера информация не была принята.








  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>