Час пик
Быстрый переход:




Глава Ренийской РГА подал в отставку из-за разногласий с губернатором

Автор: А. Потылико


Председатель Ренийской райгосадминистрации Андрей Булгаров покинул занимаемую должность. Официальной информации на сей счет крайне мало; достоверно известно лишь, что глава РГА уволился по собственному желанию.

Отставку Андрея Николаевича мы попросили прокомментировать заместителя председателя РГА Ивана Стадникова. Однако Иван Алексеевич признался, что почти ничего не знает о причинах увольнения бывшего шефа. Чиновник сказал лишь, что у Булгарова хронически не складывались отношения с губернатором области Николаем Сердюком.

Как утверждают злые языки, «теневой» причиной отставки А. Булгарова, возможно, стали регулярные «конопляные скандалы»: слишком уж часто на территории Ренийского района обнаруживались посевы наркоты, и слишком уж легко эти скандалы «уходили в песок» (вопрос: кто крышует ренийский наркобизнес?). По другой версии, поводом для увольнения Андрея Николаевича послужили резкие высказывания Н. Сердюка по поводу финансирования ремонта ренийских дорог: мол, сколько денег ни давай, а им все мало… Если верить этой версии, председатель РГА тоже рассердился и демонстративно «хлопнул дверью».

У нас принято ругать представителей власти после того, как они остаются не у дел. Мы же постараемся быть объективными. А. Булгаров занял должность первого лица в районе на волне «оранжевой революции», причем к тому моменту ему не было и 30‑ти лет. К тому же, до назначения молодой человек нигде себя не проявил — он занимал мелкую должность в налоговой инспекции, затем преподавал финансы в филиале Днепропетровского университета экономики и права. Это шокировало местный «партийно-хозяйственный актив», и Булгарова тут же назвали ренийским «киндер-сюрпризом». От этого неприятного ярлыка он не смог избавиться вплоть до сегодняшнего дня.

Тем не менее, район при Булгарове более-менее стабильно занимал позиции «середняка» в областном рейтинге. Андрей Николаевич запомнился также тем, что не фигурировал ни в одном коррупционном скандале. Во всяком случае, ничего такого на публику так и не вылезло. Впрочем, как отметил один из посетителей интернет-форума района, «Булгаров действительно ничем себя не запятнал, так как ничего не делал».

Отдельного упоминания заслуживает уважительное и конструктивное отношение главы РГА к местной прессе: Андрей Николаевич не раз был инициатором пресс-конференций и встреч с журналистами, не уходил от общения на самые острые темы. Более того, Булгаров не только не «дулся» на СМИ даже за самую жесткую критику в свой адрес, но и делал для себя выводы после каждой нелицеприятной публикации. Такого отношения к прессе до Булгарова не демонстрировал ни один местный чиновник.





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>