Час пик
Быстрый переход:




Диагноз: «Мессия-2» | Страница 1

Автор: Ф. Артеменко




Заместитель руководителя штаба Виктора Ющенко во Львовской области по информационно-аналитическим вопросам Олесь Старовойт, оценивая рейтинг Ющенко, отметил, что об этом нужно говорить 17 января 2010.

«В Страстную пятницу рейтинг Иисуса Христа был 0 процентов, а через неделю, в Иерусалиме, он зашкаливал», — заявил Старовойт на пресс-конференции.

Похоже, не только Виктор Андреевич уверовал в свое предназначение «Мессии», но и его ближайшее окружение старается убедить всех в том, что он им является.

Начнем хотя бы с того, что сравнивать политика c Сыном Божьим и при этом говорить о рейтинге, по меньшей мере, выглядит горячкой весьма нездорового человека (о кощунстве по отношению к Христу мы вообще умолчим). Это, во-первых. А, во-вторых (если уж следовать сюжету Святого Писания), та же толпа, которая, ликуя, провозглашала «Осанна!», вскорости закричала «Распни!».

Толпа на Майдане пять лет назад тоже кричала «Ющенко! Ющенко!», а сам претендент на мессианство стоял на трибуне, окруженный своими «апостолами» — «любими друзями». Правда, прошло всего полгода, как выяснилось, что далеко не все «апостолы» воспринимают своего вождя, как «Мессию». Более того, одни «апостолы» обвиняют других в большом грехе — мздоимстве, попросту говоря, в коррупции.

И вообще, как выяснилось, в среде «апостолов» оказалось довольно немало тех, кто игнорировал десять заповедей, в частности, — «не укради» и «не лжесвидетельствуй».

Ложь и коррупция стали нормой жизни государственных мужей. Они научились врать не краснея, а фраза «Ці руки нічого не крали» стала хрестоматийной.

Да и у толпы, которая еще недавно возглашала здравицы в честь «Мессии», все чаще рождалось желание выкрикнуть в его адрес другие слова. Правда, это было не «Распни», но нечто сходное, произнесенное на уровне экспрессивной народной лексики. И с каждым годом, пока наш «вождь» управлял своей «паствой», число желающих послать его подальше становилось все больше.

Всем очень хочется, чтобы он ушел. Но он не уходит. Напротив, старательно создает миф о себе любимом, как страдальце за Украину и ее народ. И для этой цели он решил прибегнуть к спиритическому сеансу, вызвав… дух Майдана.

Как сообщила пресс-служба главы государства, 22 ноября Президент Виктор Ющенко примет участие в праздновании Дня Свободы, которое состоится в Киеве в Украинском доме. Он выступит с речью и вручит государственные награды. 22 ноября — дата определена Указом Президента 2005 года как символ утверждения в Украине идеалов свободы и демократии.

Позволим себе длинную цитату из сообщения пресс-службы, для того, чтобы наши читатели осознали меру неадекватности нынешней власти: «Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что события 2004 года — наиболее знаковые для украинского народа за последние несколько десятилетий. Они подняли планку национального самосознания украинского народа на ранее недосягаемый уровень. И сегодня сверхзадача для сознательных граждан — достойно держать уровень, установленный на Майдане-2004, несмотря на остроту политического противостояния».

«День свободы — не праздник политиков и не хронологическое увековечивание событий 2004 года. День Свободы — символ свободолюбия украинского народа, его стремления к утверждению свободного и демократического государства. Цель деятельности Президента В. Ющенко — сохранить свободу и демократию: «Я хочу навсегда сохранить для нас всех свободу. Хочу навсегда сохранить наше государство. Хочу навсегда установить честные и одинаковые правила для всех», — отмечает В. Ющенко».

Вот так… «Я пришел дать вам волю». Вот только мы этот дар почему-то не хотим принимать. А судя по последним ремаркам этого деятеля, он глубоко возмущен подобным нежеланием украинцев.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>