Час пик
Быстрый переход:




Поверженные демократией | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Реальной независимости у стран Евросоюза нет, и это продемонстрировала не только югославская война. Ратификация Лиссабонского договора — попытка сделать ЕС более управляемым. В мире глобализации и бесспорного доминирования агрессивных англосаксов национальные государства не являются больше носителями высшего суверенитета.

 

Когда главного идеолога «холодной» войны З. Бжезинского спросили, почему США, вопреки данным М. Горбачеву обещаниям, так и не вывела свои войска с территории Германии и Западной Европы, прозвучал циничный, но откровенный ответ: «Мы его надули»…

 

Совсем недавно Европа отпраздновала двадцатилетие падения Берлинской стены. Теперь, когда отгремели фанфары, пришло время более критично взглянуть на события двадцатилетней давности. За грохотом литавр остались незамеченными исторические события, последовавшие сразу за объединением Германии. Тогда западные политики и их дружка Михаил Горбачев на все лады повторяли слова о падении тоталитаризма во всей Европе и о грядущей эре всемирного братства…


Наивные мечтатели, свято верившие в перестройку, радовались политическому единению, как они считали, Запада и Востока. Элита стран Восточной Европы тоже радовалась. Но отнюдь не падению коммунистического режима, а лишь представившейся возможности от коммунистов переметнуться к капиталистам, туда, где и сливки жирнее, и корыто полнее. Но больше всех проиграли мы. Как великая геополитическая государственность мы просто перестали существовать. Берлинская стена была линией противостояния между атлантистами (в лице США и их союзников) и континенталистами (в лице СССР). С его падением многие ожидали конца этого противостояния, но этого не произошло. Противостояние приобрело иные, и, как оказалось, более угрожающие для нас формы. Падение Берлинской стены — это конец ялтинского мира, конец двуполярного мироустройства и его превращение в мир однополярный, под гегемонией США.

В животном мире, например, у тетеревов, когда два соперника сходятся «клюв к клюву» и начинают драку за территорию, проигравший, предчувствуя поражение, просто падает наземь, притворяясь мертвым. Победитель — такой же тетерев — знает, что это игра, ритуал, что соперник на самом деле жив, но, следуя своей птичьей логике, оставляет проигравшего в покое. Иное дело, если драка происходит с представителем другого рода пернатых, например, с фазаном. Тогда тетерев идет до конца, добивая и безжалостно топча упавшего, даже если бы ему вздумалось притвориться мертвым. Для тетерева фазан — враг, чужак и соперник. Здесь не до взаимных ритуалов и братаний.

Нечто подобное произошло с М. Горбачевым. Словно тетерев, он видел в американцах «своих». Но Запад даже не думал о взаимной игре. В нас они видели чужаков, которых надо уничтожить. Нас принялись добивать и топтать, и, как результат, военные базы США остались не только в Германии, откуда наши войска ушли, но и придвинулись вплотную к нашим границам, обосновавшись в Румынии, Болгарии, странах Прибалтики и теперь целятся на Украину.

Американцы никогда не уйдут из Германии добровольно. Карл Хаусхофер — выдающийся немецкий геополитик, ярый противник гитлеровской доктрины «тотальной войны на Востоке», говорил, что Евразия будет противостоять англосаксонской агрессии до тех пор, пока немцы и русские находятся друг с другом в мире, не уничтожая себя во взаимной войне. Его сын Альбрехт был казнен за участие в покушении на Гитлера, который, вопреки увещеваниям К. Хаусхофера, набросился на Россию. И Германия и Россия — две континентальные державы, союз которых очень опасен для англосаксонской гегемонии.

Американец Роберт Ли как-то сказал, что конец англосаксонской гегемонии настанет тогда, когда Берлин, Москва и Токио объединятся в единую ось. Вот почему Вашингтон и Лондон тонко и ненавязчиво подталкивали Гитлера к войне с Россией, обещая поддержку и содействие. Вот почему армия США до сих пор не покидает не только Германию, но и Японию.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>