Час пик
Быстрый переход:




Кто вскормил косовских экстремистов? | Страница 1

Автор: Петро Роженко




Мы живем в однополярном мире, которым фактически правит агрессор — США. Море слез и реки крови вызваны американскими бомбами у жертв «демократии», которую Вашингтон так назойливо всем предлагает. Вьетнам, Лаос, Ирак, Афганистан, Сербия… Список стран, растоптанных сапогом американской военщины, велик, но именно трагедия братского сербского народа отозвалась в наших сердцах особой болью и негодованием, вызванными варварскими действиями НАТО.

 

Как ни странно, американцы, по их словам, искореняют ваххабизм в Афганистане, но прекрасно уживаются с ним в Косово. Цель подобных манипуляций — создание очага постоянной напряженности и источника дестабилизации в Европе.

 

США не собираются спрыгивать с «военных рельс». Америка нуждается, и еще долго будет нуждаться в большом количестве «пушечного мяса». Навязчивая реклама воинской службы в США — обыденное явление. По телевидению и в печатных СМИ служба на благо Америки описывается как почетная обязанность. В каждом крупном американском универмаге располагаются вербовочные пункты Минобороны США, а в некоторых универмагах даже по нескольку таких точек.

В последнее время в рамках рекламной кампании с большим заделом на будущее американские военнослужащие зачастили в детские садики, где с упоением повествуют пятилетним малышам, еще только осваивающим алфавит, что армия США убивает только плохих людей (все-таки убивает! — авт.), что армия США непобедима, несет счастливое детство детям в других странах. И ни слова об искромсанных детских трупах в растерзанной Сербии или в униженном Ираке.

Профессор истории Бостонского университета и, по совместительству, полковник армии США в отставке Эндрю Бацевич в своей книге «Ограничение силы» пишет: «В скором будущем нормой будет постоянное военное присутствие, которое заменит собой скоротечные интервенции. Будущее — это постоянные локальные войны, частые и растянутые во времени, и, возможно, беспрерывные».

К мнению опытного офицера стоит прислушаться, к тому же Э. Бацевич предрекает США участие во всех этих локальных конфликтах, когда практически в любой точке земного шара можно наткнуться на американского рейнджера, высокомерно взирающего на местное население. С этим уже столкнулись косовские сербы, оказавшиеся заложниками политической ситуации, когда косовские албанцы и их американские хозяева установили в крае свои, волчьи законы.

Более года минуло с той поры, когда США и их европейские вассалы признали независимость Косово. Остались в памяти лишь мужество сербских патриотов да позорное судилище в Гааге, где этих патриотов приговаривали к немыслимым срокам заключения. Но история на этом не заканчивается. На поддержку усилий по «демократизации» Косово нацелена работа сотен неправительственных организаций из США, Европы и арабских стран. Их деятельность и связи с албанским криминальным миром настолько масштабны, что имеет смысл остановиться на этом подробнее.

Не секрет, что Косово опутано густой сетью неправительственных фондов и организаций, особенно исламских, которые под прикрытием религиозно-просветительской деятельности учреждали школы для изучения Корана, но, как оказалось, обучали в них не священной книге мусульман. В этом замечены ряд саудовских организаций, таких как фонд «Аль-Харамейн», «Комитет помощи Косову и Чечне», Косовский комитет помощи, а также исламские неправительственные структуры из других стран — Фонд Аль-Вах аль Ислами, Всемирный совет исламской молодежи, Международный исламский фонд помощи, Общество возрождения исламского наследия, фонд Калири иль Мерилис.

Все саудовские фонды подчиняются Саудовскому комитету объединенной помощи со штаб-квартирой в Эр-Рияде. Их главное представительство находится в Приштине на бульваре Билла Клинтона. Кроме того, в Косово имеется еще ряд отделений этой организации. Главой косовского отделения комитета был Джаель Хамза Дзалайдан, человек, связанный с Осамой бэн-Ладеном.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>