Час пик
Быстрый переход:




Одесский международный… | Страница 1

Автор: Максим Малынов




Случалось ли вам когда-нибудь возвращаться домой после долгого отсутствия? Наверняка предвкушение возвращения связывается, обычно, с родными и близкими людьми, привычной обстановкой, да и просто с ощущением того, что ты, наконец, дома! И как бы ни было замечательно проведено время в командировке, в отпуске, или просто в гостях, все же, спустя время, все равно хочется поскорее вернуться на родную землю.

Две недели в Европе пролетели как два дня, и вот на календаре уже тот самый день, который для меня, начавшись еще в Париже, закончится уже в Одессе.

Сборы, чемоданы, такси за евро и вот он, — один из самых больших и современных аэропортов в мире, — Парижский аэропорт имени Шарля де Голля.

Передать размах главных воздушных ворот Франции на словах почти невозможно. Десятки терминалов, сложнейшая система переходов и переездов между ними, бесчисленное количество взлетно-посадочных полос и тысячи, тысячи человек обслуживающего персонала.

Однако восторгаться красотой и сложностью организации парижского аэропорта уже нет времени. По радио объявляют посадку на наш рейс. Регистрация. Паспортный контроль. Двери самолета герметично задраивают две молоденькие стюардессы, и вот мы уже в воздухе.

Перелет от Парижа до Одессы с пересадкой в Будапеште занимает около пяти часов, по истечении которых в пейзажах под крыльями аэробуса мы уже начали различать знакомый ландшафт.

Случалось ли вам когда-нибудь прилетать в Одесский, носящий гордый статус международного, аэропорт? Если да, то вы меня прекрасно поймете. Если же бог миловал, то поверьте, аттракцион тот еще! Похлеще, чем иные горки в парижском Диснейленде. Там хотя бы есть гарантии безопасности. Здесь же, глядя на стремительно приближающуюся взлетно-посадочную полосу, невольно начинаешь крепче сжимать подлокотники кресла, рассчитывая на то, что неровное покрытие из бетонных плит примет самолет как можно мягче. Несколько секунд ожидания, и, вот, «стыковка» произошла. Но самое интересное только начинается.

Пока самолет не остановится, в голове у пассажиров возникает масса самых разнообразных ассоциаций. Кто-то вспоминает популярные одно время вибромассажеры. У других в памяти всплывает простая конструкция стиральной доски. Причем, дать волю воображению готовы только одесситы или те, кто в Одессу прилетают не впервые. На лицах же побледневших иностранцев читается весь спектр эмоций — от простого недоумения, до предобморочного состояния. Сразу видно, не закаленные нашей суровой действительностью, гости Украины никак не ожидали такой активной встряски. Наверное, не один голливудский блокбастер с терпящими бедствие самолетами вспомнился неподготовленным иностранным пассажирам нашего самолета.

Мы же в свою очередь, бодро улыбаясь после такой же бодренькой посадки, покидаем самолет, желая уже поскорее почувствовать, что мы наконец-то дома.

Спасибо нашим уважаемым и дорогим работникам Одесского международного аэропорта. То, что мы уже не в Европе, они дали нам почувствовать сразу!

Обычно от трапа самолета пассажиров забирает специальный автобус, доставляющий к входу в терминал. Не знаю, как там предусмотрено специальными правилами, но где бы мне ни приходилось бывать за границей, такой самолет, на котором мы прилетели в этот раз, обычно обслуживался двумя комфортабельными вместительными автобусами, подаваемыми последовательно. Та же нелепая конструкция, которая со страшным визгом тормозов подкатила к трапу, никак не походила на свои европейские аналоги. Представьте себе желтый автобус (вроде тех, что раньше курсировали по 144, 155,177‑му и другим городским маршрутам, и уже лет десять, как выведены из эксплуатации), и вы все поймете. Интересно, что на том месте, где у обычных автобусов располагается кабина с водителем, у этого гениального творения инженерной мысли советского периода располагалась кабина от какого-то не менее старого грузовика. Комичность зрелища дополнялась горделивой, но уже едва различимой надписью на борту чуда пассажирских перевозок. «Международный аэропорт Одесса», — сообщала нам надпись, дабы мы вдруг не подумали, что оказались, например, снова в Париже.







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>