Час пик
Быстрый переход:




С автомобилем можно будет... побеседовать


«Audi» и Массачусетский институт технологий готовят для водителей новинку — робота Aida или Affective Intelligent Driving Agent, сообщает «SyberSecurity». В его задачи будет входить обеспечение более комфортной и безопасной езды, а также «установление символических отношений» между машиной и водителем.

Разработчики собираются разместить Aida в приборной панели автомобиля. Он будет анализировать и запоминать привычки, стиль вождения, исследовать маршруты, которыми чаще всего ездит человек, и давать советы по ходу движения. По словам разработчиков, Aida сможет побеседовать с водителем, деликатно напомнить тому, что он не пристегнут, или сообщить о слишком высокой скорости движения автомобиля. При этом роль робота — исключительно информационная, решение всегда будет принимать только водитель.

Формально Aida будет похож на знаменитого по мультфильму робота Валли, а с технической точки зрения он будет представлять собой систему, опоясывающую всю машину — от радиаторной решетки до выхлопной трубы. В центральный компьютер будут стекаться данные с многочисленных сенсоров, камеры заднего вида и систем диагностики, расположенных под капотом. «Aida в его законченной версии сможет по-настоящему перевернуть систему вождения», — говорит Мики Сигел, один из разработчиков робота в Массачусетском институте технологий.

В «лицо» бортовой панели Aida будет встроена миниатюрная камера, которая будет наблюдать за водителем. При этом в компьютере механизма будут данные и от других камер. Такой подход позволит роботу одновременно смотреть и на водителя, и под колеса, и в мертвые зоны автомобиля.

Чтобы водителю было комфортнее разговаривать с роботом, на его лицевой панели будет работать небольшой проектор, изменяющий мимику виртуального лица машины под те или иные ситуации.

Тестовые версии Aida должны появиться в Audi Q5 уже в 2010 году. Аппаратные части разработки уже почти готовы, исследователи работают над программной начинкой. Инженеры намерены научить робота хотя бы приблизительно оценивать дорожную ситуацию. Aida должен будет научиться видеть дорожные пробки, напоминать водителю снизить скорость, проезжая мимо перехода, и выполнять другие действия. В более отдаленной перспективе исследователи намерены встроить в робота навигационные функции, чтобы тот мог взаимодействовать со спутником и в реальном времени «вести» водителя по дороге до назначенного места.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>