Час пик
Быстрый переход:




С автомобилем можно будет... побеседовать


«Audi» и Массачусетский институт технологий готовят для водителей новинку — робота Aida или Affective Intelligent Driving Agent, сообщает «SyberSecurity». В его задачи будет входить обеспечение более комфортной и безопасной езды, а также «установление символических отношений» между машиной и водителем.

Разработчики собираются разместить Aida в приборной панели автомобиля. Он будет анализировать и запоминать привычки, стиль вождения, исследовать маршруты, которыми чаще всего ездит человек, и давать советы по ходу движения. По словам разработчиков, Aida сможет побеседовать с водителем, деликатно напомнить тому, что он не пристегнут, или сообщить о слишком высокой скорости движения автомобиля. При этом роль робота — исключительно информационная, решение всегда будет принимать только водитель.

Формально Aida будет похож на знаменитого по мультфильму робота Валли, а с технической точки зрения он будет представлять собой систему, опоясывающую всю машину — от радиаторной решетки до выхлопной трубы. В центральный компьютер будут стекаться данные с многочисленных сенсоров, камеры заднего вида и систем диагностики, расположенных под капотом. «Aida в его законченной версии сможет по-настоящему перевернуть систему вождения», — говорит Мики Сигел, один из разработчиков робота в Массачусетском институте технологий.

В «лицо» бортовой панели Aida будет встроена миниатюрная камера, которая будет наблюдать за водителем. При этом в компьютере механизма будут данные и от других камер. Такой подход позволит роботу одновременно смотреть и на водителя, и под колеса, и в мертвые зоны автомобиля.

Чтобы водителю было комфортнее разговаривать с роботом, на его лицевой панели будет работать небольшой проектор, изменяющий мимику виртуального лица машины под те или иные ситуации.

Тестовые версии Aida должны появиться в Audi Q5 уже в 2010 году. Аппаратные части разработки уже почти готовы, исследователи работают над программной начинкой. Инженеры намерены научить робота хотя бы приблизительно оценивать дорожную ситуацию. Aida должен будет научиться видеть дорожные пробки, напоминать водителю снизить скорость, проезжая мимо перехода, и выполнять другие действия. В более отдаленной перспективе исследователи намерены встроить в робота навигационные функции, чтобы тот мог взаимодействовать со спутником и в реальном времени «вести» водителя по дороге до назначенного места.





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>