Час пик
Быстрый переход:




Мы голосовали не за такое будущее, не за такую страну… | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




18 лет назад, 1 декабря состоялся Всеукраинский референдум, на который был вынесен только один вопрос: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости?».

То была западня. Искренне голосуя за независимость, люди не заметили подвоха: от их имени у нас были ликвидированы все завоевания социализма и установлена власть денег.

А за это никто и не думал голосовать. И никогда бы не проголосовал.

 

Кто спрашивал наш народ, согласен ли он броситься очертя голову в «денежный ад»? Кто спрашивал нас, согласны ли мы воспитывать своих детей в обществе, где человек человеку волк? Не спросили нас и о том, хотим ли мы быть манкуртами, лишенными чувства патриотизма, замененного сейчас на пещерный украинский национализм. А это все и много чего другого, самого отвратительного, мы получили.

 

В 1991 году Страна Советов перестала существовать. Трудно счесть все беды и несчастья, свалившиеся на наши головы вместе с крахом СССР. То были времена, когда гордость нации — ее научная и интеллектуальная элита, ее заслуженные и лучшие профессионалы, мастера своего дела, врачи и учителя, рабочие и ученые, аграрии и машиностроители попросту оказались на улице, уступив фарцовщикам, мошенникам, торгашам и уголовникам.

То было время, когда такие понятия, как «долг», «совесть», «порядочность», «патриотизм» стали если не оскорблением, то, как минимум, насмешкой.


 

С содранной кожей…

 

Не счесть и тех выгод, которые обрел Запад с исчезновением СССР с карты мира. Тот же Запад никогда не отказывался от высоких понятий, о которых сказано выше. Другое дело, что он им никогда и не следовал, однако, высмеивая за это нас, и называя все это советской пропагандой. Высмеивая, к слову, наших пионеров и комсомольцев прошлого, американцы пропагандируют и «продвигают» своих — движение скаутов до сих пор очень популярно в США. И сейчас подростки 12‑15 лет ходят по американским улицам с гордыми лицами, повязав вокруг шеи зеленый галстук. Скаутам прививают любовь к родине, чувство патриотизма и чувство долга перед страной.

Запад заботится о подрастающем поколении, ибо знает, что за ним будущее. Заботится Запад и о наших детях, отводя им участь проигравших в «холодной» войне. «Vae victis!» («Горе побежденным!») — воскликнул Бренн, вождь варваров, разрушивших Рим. «Горе русским!» — воскликнули, видимо, и на Западе и принялись планомерно калечить наши души.

«Экономика — скелет государства, а идеология — его кожа. Не из-за скелета мы влюбляемся в женщину, хотя известно, насколько он способствует грациозности движений». Это изречение принадлежит итальянскому мыслителю Антонио Грамши.

Государства без идеологии не бывает, как не бывает человека без кожи. Когда с падением страны рухнули все сдерживающие барьеры, Запад, словно черт из табакерки, подсунул нам идеологию разложения и гнилого либерализма.

Западный бизнес никогда не был и никогда не будет заинтересован в лечении нашей экономики. Западные прагматики не жаждут славы библейского самаритянина, а преследуют лишь выгоду. Это Советский Союз мог щедро протянуть руку экономической помощи своим союзникам, бесплатно перекачивая в страны Восточной Европы газ и нефть, строя гидроэлектростанции, школы и пекарни в Афганистане. Это уже потом вчерашние наши европейские союзники, держа нос по ветру, быстренько переметнулись в противоположный лагерь, завывая о «коммунистическом тоталитаризме» (он почему-то не мешал им хорошо кушать за счет наших «коммунистических» нефти, газа и электричества, не говоря уже о денежных вливаниях СССР).

Это потом главный гробовщик Союза Горбачев довел начатое на Западе до логического конца в СССР. Это он, верховный предатель, собственными руками методично разрушал вверенное ему государство, за что его и любит Запад. За что ему до сих пор платят крупные гонорары, приглашая выступать с лекциями в зарубежных университетах, где он инструктирует будущих дипломатов и политиков как нужно работать в таких странах, каким был СССР.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>