Час пик
Быстрый переход:




Мы голосовали не за такое будущее, не за такую страну… | Страница 5

Автор: Владислав Гулевич






Немецкий философ еврейского происхождения Эдмонд Гуссерль, принявший протестантизм и, очевидно, заразившийся болезнью научного высокомерия, так свойственного ученым-протестантам, написал книгу «Европа и остальное человечество». Самим названием уже все сказано. Далее им был сочинен труд «Европейское человечество и кризис философии». Возведение населения Европы в ранг человечества попахивает научным высокомерием. Продолжая нить мысли Э. Гуссерля, можно говорить об «африканском», «арабском», «азиатском» человечестве. Однако широкой публике неизвестны примеры подобного экзистенциального высокомерия со стороны представителей научного сообщества иных культур.

Следует учитывать, что Э. Гуссерль писал и творил в конце XIX — начале XX века, что позволяет сделать вывод о непрерывной почти 600‑летней традиции европоцентричной научной парадигмы и ее линейного толкования развития человечества. В таком же духе были выдержаны многие из работ западных мыслителей. Вспомним С. Хантингтона и его труд « Все против Запада». В названии чувствуется явный водораздел между Западом с населяющим его «золотым миллиардом» и всеми теми, кого просто именуют «остальными».

 

Еще одни «богом избранные»

 

Посол США в России Александр Вершбоу, будучи приглашен на официальный прием в Кремль, принялся доказывать группе русских интеллектуалов, что американские ценности универсальны, им должны следовать все народы мира, а все, кто это отрицает, неправы.

Тяжело даже представить, чтобы представитель другой цивилизации (не англосаксонской) осмелился бы претендовать на универсальность своих ценностей в мировом масштабе. Ни японцы, ни китайцы, ни русские, ни арабы не заявляют об универсальности своей культуры и своих ценностей для всей планеты.

Вашингтон любит рассказывать страшилки об исламском фундаментализме, но не любит, когда осмеливаются говорить о фундаментализме протестантском. Америка — страна, основанная протестантами, которые предварительно вычистили под корень все туземное население, прикрываясь лозунгами о божественном провидении.

Протестантская религия — религия фундаменталистская, когда все, что сопротивляется протестантизму, зачисляется в разряд Гогов и Магогов. Во время Крымской войны 1854 -1856 гг. английский проповедник Д. Камминг видел в противостоянии протестантской Англии и православной России битву избранного Богом народа (англичан) со скопищем Гогов, т. е. демонов (русских). Столь любимая протестантами доктрина избранности этого учения оправдывает, по их мнению, все поступки англосаксов по отношению к другим народам. Называется это диспенсациализмом (протестантская доктрина о рассеянии избранного богом еврейского народа, искавшего землю обетованную). По — латыни dispensatio означает «промысел», замысел». Сторонники диспенсациализма считают англосаксов десятым коленом Израилевым, нашедшим землю обетованную в Новом Свете, в Америке, и построившим град на холме. Они видят в капиталистической идеологии и принадлежности к англосаксонской расе промысел Божий. По их убеждению, англосаксонские христиане будут взяты на небо, а затем, вернувшись, принесут с собой тысячелетнее царство единого мира. Вот почему американская элита стремится к построению «One World» — единого мира под тотальным руководством США — мира, где единственной идеологией является протестантский либерализм.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>