Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Я давно ответил на вопрос — что делать? Выбирать, а не голосовать»

Автор: «Вести Плюс»


Отсутствие на государственном уровне системного подхода и прогнозирования не позволяют Украине как морской державе вернуть себе ранее утраченные позиции в Черноморском регионе. А партийно-квотный принцип, доминирующий при назначении руководителя профильного министерства, не дает транспортной, в частности, морехозяйственной отрасли развиваться и двигаться вперед.

Эти и многие другие вопросы обсуждались во время встречи работников ведущей стивидорной компании «Новолог» с народным депутатом Украины, первым заместителем председателя парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Гриневецким.

Совместное украино-австрийско-немецкое предприятие «Новолог» работает в Одесском порту с августа 1993 года. Сегодня это одна из крупнейших стивидорных компаний на Черноморском побережье — в 2008 году ее годовой грузооборот достиг 2 млн. тонн. В производственном процессе предприятия задействовано около пятисот человек, используется современная техника и агрегаты, требующие высокопрофессионального обслуживания. Одним словом, потенциал и опыт накоплены огромные — обидно то, что ими, как говорят работники компании, не в состоянии воспользоваться руководство нашей страны. Вот как оценил ситуацию Сергей Гриневецкий:

«За пять лет, прошедших после «оранжевой революции», у руля Министерства транспорта и связи сменилось пять министров, некоторые из которых не владели даже элементарными знаниями географии — не знали, откуда и куда течет Дунай. Если такое положение вещей сохранится на последующие пять лет, то о возрождении былого морского могущества Украины можно забыть.

Кадровая чехарда в профильном Министерстве, отсутствие видения перспектив развития морехозяйственного комплекса страны в условиях внешней конкуренции, отсутствие четких правил игры, законодательства и гибкой тарифной политики, приводит к тому, что порты теряют грузопотоки, а страна, регион и город — поступления в бюджет. И, несмотря, на то, что эти элементарные вещи очевидны каждому, представители власти руководствуются не государственными интересами, а партийно-собственническими.

Это парадокс: на Черном море находится 40 портов, почти половина из них — 19 — принадлежат Украине. Но один румынский порт Констанца перерабатывает столько грузов, сколько все 19 портов Украины!».

Тема сдачи национальных интересов оказалась чуть ли не главной во время встречи парламентария с портовиками. «Ситуацию изменить можно, — говорил Сергей Гриневецкий, — но для этого страна, переболевшая вирусом «оранжевой революции», ее граждане должны сбросить со своей шеи прихлебателей-временщиков, политиков, за спиной у которых нет ни биографии, ни опыта, ни образования, а главное — нет реальных дел во благо страны, региона или хотя бы самого мелкого городка или предприятия. Будущее Украины — не за псевдореволюционерами и избирательными политтехнологиями, а за прагматиками, которые возьмут курс на инновационное развитие. Думаю, что в XXI веке нужно находить самые эффективные формы, чтобы была прибыль, и она приносила государству серьезные дивиденды. Необходимо вкладывать ее в развитие новых технологий. Без инноваций перспективы нет никакой».

Отвечая на многочисленные вопросы портовиков — начиная от тарифной политики, проблем с законодательной базой о морских портах и заканчивая разработкой черноморского шельфа, Сергей Рафаилович задавал и свои вопросы.

К примеру, почему даже те, кто не заканчивал Сорбонну или Гарвард, понимают, что происходит в стране, а, главное, знают, как должен работать государственный механизм, а те, кто облечен властью, самоустраняются от своих прямых обязанностей, занимаясь исключительно самопиаром и семейным бизнесом?

Люди четко понимают, что при таком политическом режиме, при такой системе власти ждать изменений к лучшему не приходится. «Выход один, — подытожил парламентарий, — я давно ответил на вопрос — что делать? Выбирать, а не голосовать».





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>