Час пик
Быстрый переход:




Народная партия обращается к Виктору Ющенко с требованием снять свою кандидатуру


С приближением президентских выборов определенные политические силы и отдельные личности продолжают осуществлять политические манипуляции, чтобы избежать неизбежного и скандального разоблачения того, что привело, и кто привел на пост Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко.

До сих пор остаются не расследованными обстоятельства автокатастрофы, которая в 1999 году унесла жизнь лидера Народного Руха Вячеслава Черновола. До сих пор неизвестны заказчики журналиста Георгия Гонгадзе. Не расследованы обстоятельства скандала, связанного с безосновательными обвинениями Украины в поставках Ираку радарных комплексов «Кольчуга». Не завершено дело и об отравлении Виктора Ющенко, у которого за пять лет президентской каденции были все рычаги, чтобы довести это дело до логического конца.

Сегодня становится понятным, что эти, наиболее резонансные, события последних десяти лет являются звеньями одной цепи. В подавляющем большинстве их — очевидный почерк иностранных спецслужб, которые были заинтересованы в деградации Украины и передачи власти своему ставленнику.

Организаторы этих событий ставили целью расшатать систему государственной власти в Украине и, в частности, ослабить позиции тогдашнего Президента Украины. Все это должно было расчистить политическое пространство для Виктора Ющенко, а его оппонентов представить как политиков, утративших человеческий облик и любые признаки нравственности.

Кампания, которую нынешний Президент начал в 2000 году и продолжал в течение последних девяти лет, вовлекла нашу страну в политический и экономический хаос. Виктор Ющенко не смог выполнить ни одного из своих обещаний, данных людям, стоявшим на Майдане в Киеве. При его президентстве окончательно были дискредитированы органы власти. В итоге — в стране не работает система государственного управления, развалилась вертикаль власти, процветает коррупция. Украинская армия доведена до состояния нищеты, люди утратили доверие к финансовым институтам. Украина испортила отношения с Россией, при этом усилив свою зависимость от нее в тех областях, где обе страны могли стать равноправными партнерами на взаимовыгодной основе. К сожалению, эти же обстоятельства еще более отдалили нашу страну от Европы.

Для того чтобы скрыть ущерб, причиненный стране его собственной деятельностью, Виктор Ющенко пытался, пытается и будет пытаться в дальнейшем находить «резонансные» дела, чтобы переложить ответственность за все это на чужие плечи.

Объектами для необоснованной критики со стороны действующего Президента, его окружения и поддерживающих его политических сил то и дело становятся Председатель Верховной Рады, Премьер-министр, лидер оппозиции и даже… страны-соседи. Однако сам виновник неисчислимых проблем уходит от ответственности.

Учитывая это, Народная партия, обладающая представительством в Верховной Раде, обращается к Виктору Ющенко с требованием отказаться от личных амбиций и снять свою кандидатуру на выборах Президента.

Мы считаем это единственно возможным ответственным шагом со стороны Виктора Ющенко. У него нет и ничтожного морального права претендовать на должность Гаранта основных Конституционных свобод. Своей деятельностью он убедительно доказал личную несостоятельность и неспособность обеспечить государственность, суверенитет и соблюдение прав человека.

Если он не прислушается к этому, Виктор Ющенко войдет в историю как Президент, личность которого будет ассоциироваться только с деградацией Украины и обнищанием ее граждан.





  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>