Час пик
Быстрый переход:




Два образа жизни | Страница 3

Автор: Анна Исаева






Глава государства констатирует, что лишь в текущем году поголовье скота сократилось на 5 процентов, уменьшилось производство мяса и молока. При этом необоснованно — втрое — вырос импорт мяса и мясопродуктов. «Украинские животноводы находятся в ситуации, близкой к катастрофе, — заявил Ющенко в ходе визита в Волынскую область. — В стране оказывается всяческое содействие импорту мяса, в результате чего страдают местные производители. За текущий год в страну было ввезено 520 тысяч тонн мяса по цене 4,8‑6 гривень за килограмм, и за которое не платятся пошлины. Минимальная себестоимость самых успешных автоматизированных хозяйств в Украине — 8‑9 гривень, что не позволяет им составить конкуренцию импортным производителям».

Забавно, не правда ли? Президент жалуется на политику собственного Правительства, как будто он вовсе и не Президент этой страны. Еще глупее выглядит его следующий пассаж, где он указывает на необходимость развивать инфраструктуру рынка сельхозпродукции, защищать национального товаропроизводителя, гармонизировать нормативные документы, нормы и правила Украины с международными стандартами, строить животноводческие комплексы и т. д. и т. п. И поручает Кабинету министров…

А чего вы смеетесь?

Юлия Владимировна и без указаний своего бывшего соратника ведет активную деятельность. В августе прошлого года, например, она провела совместное заседание Кабмина с представителями животноводства. И огласила свою программу — «15 шагов к развитию животноводства в Украине». Запамятовав, очевидно, что до этого обещала «Украинский прорыв», где была глава «Господдержка сельхозпроизводителей».

Пока «закляті друзі» создают видимость бурной деятельности, пишут новые программы, благополучно похоронив не выполненные старые, отечественное производство продолжает сворачиваться.

Итоги «оранжевой пятилетки» можно определить, заглянув на официальный сайт Госкомстата. Обратим внимание на производство животноводческой продукции.

Если пять лет назад экспорт продуктов животного происхождения в 2,8 раз превышал импорт, что для «житницы» вполне естественно, то в текущем году статистики констатируют прямо противоположное явление. Импорт животноводческой продукции в 2,6 раза превышает экспорт.

Комментарии, как говорится, излишни. Выводы сделаем 17 января.







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>