Час пик
Быстрый переход:




«Ограбление на Бейкер-Стрит» по-бразильски


Спустя год после выхода на экраны фильма «Ограбление на Бейкер-Стрит», на основе его сюжета, основанного, кстати, на реальных событиях 1971‑го года, злоумышленники организовали собственное преступление. Правда, на сей раз не было участия высокопоставленных лиц, спецслужб и прочей «экзотики» — мотивацией преступников были только деньги. Да и действия происходили не в Британии и не в банке.

Воспользовавшись ажиотажем, царившем в бразильском Сан-Пауло во время решающего тура футбольного чемпионата, воры решили ограбить сейф местного автодилера, в котором хранилось $6 млн., сообщает «Gzt.ru» со ссылкой на «Guardian».

Действовали ли преступники по наитию, или же они взяли на вооружение сюжет известного фильма, изменив место действия, претендуя на оригинальность, неизвестно. Однако разработанный ими план оказался в точности таким же, как и в кино. Для осуществления преступного замысла злоумышленники также построили подземный тоннель из дома, который они арендовали по соседству с офисом компании-жертвы.

Пропажу денег обнаружили в воскресенье вечером, спустя несколько часов после завершения игр, к которым было приковано внимание всего города. Прибывшие на место полицейские сумели пройти по хорошо оборудованному 100‑метровому тоннелю до дома, который снимали преступники.

Как удалось выяснить полицейским, предполагаемые грабители арендовали дом за четыре месяца до ограбления. Допрошенный охранник фирмы вспомнил, что слышал какой-то шум в районе 5 часов вечера, но посчитал, что это звук фейерверка, которые запускались фанатами на протяжении всего дня.

Полицейские нашли в тоннеле метром в ширину на метр в высоту брошенную сумку с деньгами, а в самом арендованном доме грязные сумки, в которых, вероятно, выносили деньги.





  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>