Час пик
Быстрый переход:




Литвин — прогнозируемый и стабильный политик. Именно такой президент и нужен стране!

Автор: Наш корр.


В агентстве «Контекст-Причерноморье» состоялась пресс-конференция руководителей общественной организации «Единая Одесса», на которой они выступили с заявлением, озвученном нами на первой странице этого номера:

«Начиная с сегодняшнего дня, наша общественная организация присоединяется к предвыборной кампании кандидата в президенты Владимира Литвина под началом его доверенного лица Сергея Гриневецкого. Это решение было принято на общем собрании «Единой Одессы».

Несколько слов о деятельности самой общественной организации, которая за полтора года стала хорошо известна одесситам. Одно из ее направлений — всевозможная, конкретная и «точечная» помощь обездоленным слоям населения — малоимущим, ветеранам, инвалидам. Второе направление, не менее важное, — защита прав русскоязычного населения, разработка и проведение различных гуманитарных мероприятий и акций, направленных на защиту русской культуры и славного исторического прошлого (следует отметить, что за помощью в «Единую Одессу» могут обратиться и обращаются люди самых разных, порой противоположных идеологических убеждений).

На пресс-конференции председатель «Единой Одессы» Валентин Чернов заявил: «С самого начала существования нашей организации (а это май 2008 года) мы уже имели положительный опыт сотрудничества с Сергеем Гриневецким, поэтому наш выбор стал вполне осознанным. Мы считаем, что сегодня именно В. М. Литвин, как никто другой, подходит на должность президента Украины: он имеет колоссальный опыт работы в парламенте, за ним авторитетная парламентская партия, но самое главное — у Владимира Михайловича бесценный опыт достижения политических компромиссов. А в нынешних условиях, когда страна впала в глубочайший не только экономический, но и политический кризис, политический компромисс необходим, как никогда. Считаю, что сейчас не время для крайних, радикальных идеологий, сегодня следует искать позиции, которые помогут сплотить Запад и Восток, Север и Юг страны. Кроме того, от политических оппонентов Литвина отличает тот факт, что он не отягощен, так сказать, «олигархическим хвостом» — наоборот, он сумел сплотить вокруг себя многих независимых, интересных и действенных политиков.

«Единая Одесса» ведет активную политическую деятельность, и долгое время находилась в поиске политических союзников. Сегодняшнее наше присоединение к участию в выборах не означает автоматическое вступление в Народную партию, хотя в будущем я такую возможность не исключаю. Собственно, вступление в партию — индивидуальный шаг каждого человека. Вопрос в том, что многие программные положения, с которыми Литвин идет в президенты, нам близки — особенно те акценты, которые он сделал в своих последних заявлениях. Во-первых, эту программу можно назвать левоцентристской, что соответствует нашим убеждениям, во-вторых, мы согласны с Владимиром Михайловичем по всем основным вопросам, связанным с внешней политикой страны.

Так что, уверенно говорю о том, что объединяя наши усилия с Блоком Литвина, мы не поступаемся ни одним из своих программных положений. В частности, это касается внеблокового статуса Украины, что является одной из основных точек нашего соприкосновения — можно сказать, что этот пункт был критерием нашего поиска близкой нам по духу политической силы. То же могу сказать и о проблеме базирования Черноморского Флота России в Крыму — мы считаем, что это вопрос безопасности нашего государства, нашего народа. Также Владимир Литвин выступает за восстановление тесных стратегических отношений с нашими соседями, которые являются для украинцев особенно, подчеркиваю, дружественными, братскими народами.

Что касается внутренней политики, нам импонируют такие пункты программы Литвина-кандидата в президенты, как сохранение стратегических государственных объектов, прекращение крупномасштабной продажи земель сельскохозяйственного назначения и земель стратегического значения — одним словом, разумный контроль государства над экономикой, что в наших условиях равноценно сохранению государственности.

Логично задать вопрос о том, есть ли у нас какие-либо расхождения во взглядах? Могу лишь ответить, что у «Единой Одессы» более кардинальные взгляды, касающиеся статуса русского языка. Я и мои товарищи — за государственный статус, в «Блоке Литвина» считают, что русский язык должен иметь защиту на уровне законов и подзаконных актов, но о «втором государственном» пока вопрос не поднимают.

Я допускаю мысль, что на данном этапе, в данной политической ситуации приемлем такой, более деликатный и обтекаемый, подход, но в дальнейшем законные интересы миллионов граждан Украины, на наш взгляд, должны быть учтены.

В целом, Владимир Михайлович Литвин импонирует нам как прогнозируемый и стабильный политик — именно такой президент сейчас и нужен стране».





  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>