Час пик
Быстрый переход:




И мы им снова поверим?! | Страница 1

Автор: Дмитрий Чебан




Для того чтобы строить дом, как минимум, нужно получить площадку и проект. Площадку они уничтожили, проект — выбросили. Как же они собираются строить, и что вообще собираются строить с пустой головой и обилием вранья?

 

«Скажи мне, кто твой друг — я скажу, кто ты»… Давайте с этой точки зрения посмотрим на тех, кто олицетворяет в регионе кандидатов в президенты.

 

Итак, предвыборную кампанию В. Януковича в Одесской области курирует ни кто иной, как Василий Цушко. «Ба, какие люди!» — воскликните вы. Осторожно с выражениями! Именно эту фразу произнес Глеб Жеглов, встретив публичную женщину «Маньку-Облигацию».


 

«Герой» нашего времени

 

Василий Петрович Цушко — человек, безусловно, публичный. Как говорится, с младых ногтей. Немногие помнят о том, что изначально он, уроженец села Надречного Тарутинского района, был активным членом Селянской партии Украины и впервые стал народным депутатом Украины в возрасте 30 лет. На выборы 1998 года Василий Петрович шел в блоке СелПУ‑СПУ, оставаясь членом Селянской партии. А в 2002 году становится нардепом, уже с новым партийным билетом.

Но Цушко стал по-настоящему известен только после «оранжевой заварушки», когда В. Ющенко, назначил его губернатором Одесской области. Не потому, что Цушко как-то себя проявил, а потому, что нужно было рассчитаться с социалистами за поддержку на Майдане. Именно при Ющенко, заметим, был легализован расчет по долгам государственными должностями.

Новый глава облгосадминистрации с успехом завалил все те наработки, которые успешно внедрялись в Одесской области до появления этого колхозного механизатора в кресле руководителя самого большого региона страны. В частности, легла под сукно Программа развития Украинского Придунавья, выполнение которой во многом бы способствовало процветанию края.

Обратив на этот факт внимание, мы продолжим.

Хлопотное губернаторское кресло, по всей видимости, Василию Петровичу не очень нравилось — здесь не речи с трибуны нужно толкать, а решать конкретные проблемы достаточно сложного, но многообещающего региона. Для этого лидеру необходимо иметь, как минимум, способность работать головой, опыт хозяйственной деятельности и команду профессионалов. Опыт работы механизатором у него был, работать головой от нового политического руководства не требовалось, ну, а команду настоящих специалистов наш деревенский «политик» просто разогнал. Тогда это называлось люстрацией.

Когда Цушко (номер двенадцатый по списку СПУ) в очередной раз стал народным депутатом, и ему нужно было выбирать между креслом губернатора или креслом парламентария, он выбрал последнее — все-таки работать тут можно только руками, а не головой — голосовать, когда скажут, и за что скажут. Да и ответственности никакой!

Летом 2006 года после измены социалистов своим союзникам по оранжевой коалиции и избрания Александра Мороза спикером парламента, Цушко возглавил в ВР фракцию социалистов. И с этого момента начал появляться на экранах телевизоров и стал смешить всю страну своей крестьянской незатейливостью.

В декабре того же года правящая коалиция отправила в отставку с поста министра внутренних дел «оранжевого» Ю. Луценко и доверила вакантный портфель В. Цушко. Напомним, что Василий Петрович закончил Измаильский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства, а затем получил экономическое образование в Одесском сельхозинституте. С такими «корочками» Василий Петрович, ничтоже сумняшеся, стал главным милиционером страны. Впрочем, в последние годы подобные назначения уже никого не удивляли — в политике «помаранчевых» это стало обычной практикой.

За полгода работы нового министра революционных изменений в работе милиции не произошло — уровень преступности радикально не снизился, а органы МВД, по итогам соцопросов, по-прежнему остаются одними из наиболее коррумпированных в стране. Сам В. Цушко за это время всерьез отличился разве что радикальным обновлением руководящего состава на ключевых постах вверенного ему ведомства и личным участием в захвате здания Генпрокуратуры с помощью бойцов «Беркута» 24 мая 2007 года. Последний эпизод произошел на очередном пике противостояния между коалицией и Президентом Ющенко, который ранее принял решение распустить парламент V созыва, а затем уволил с должности шефа ГПУ Святослава Пискуна, незадолго до того на ней восстановленного по решению суда.







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>