Час пик
Быстрый переход:




Продуктовая... драка

Автор: Владимир Губарь


Двое жителей Германии были госпитализированы после ожесточенной драки... колбасой и сыром, сообщает «РБК» со ссылкой на британские СМИ.

Самое интересное, что отличилась, как это ни странно, ни Украине и даже не Восточная Европа, а самый что ни на есть старожил ЕС — Германия, да к тому же западная! Как говорится, нарочно не придумаешь — в прекрасный субботний день у входа в магазин в городе Ахен 75‑летний мужчина и 35‑летняя женщина всего-навсего не поделили... тележку.

События развивались стремительно: пенсионер выхватил у женщины тележку, за что брат «потерпевшей» ударом свалил 75‑летнего мужчину на пол. После этого «молодежь» и их 53‑летняя мать вбежали в супермаркет и направились к полкам с продуктами.

Но не тут-то было — пенсионер и не думал сдаваться! Поднявшись с земли, он догнал семейство у стеллажа с сыром и мясной продукцией. Схватив первое, что попало под руку — увесистый батон салями, — он принялся избивать молодого человека, получая ответные удары... 2‑килограммовым куском пармезана. В конце концов, старик прижал мать семейства к прилавку и стал бить ее по голове.

Разнять схватку удалось лишь с помощью полиции. Двое участников потасовки были доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. По словам полиции, в предпоследнюю субботу перед Рождеством в супермаркете собралось много людей, и на всех не хватало тележек, что создало довольно напряженную атмосферу.

Вот такие они «европейцы» и их хваленые «европейский менталитет и культура». Видимо, человеческая природа везде одинакова. Где-то ее несколько сдерживают общие традиции и достаток граждан, но как только человек не может получить то, что хочет, он превращается в животное. И здесь, что украинцы, что немцы — одинаковы.





  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>