Час пик
Быстрый переход:




На нормальном языке это означает: «Как хочу, так и ворочу» | Страница 1

Автор: Ф. Артеменко




Итак, Верховная Рада ушла на зимние каникулы. До 19 января. То есть — до «после первого тура». Понять депутатов можно. У половины из них в кармане — билеты на Мальдивы, Сейшелы или в Куршавель. У другой половины — дела предвыборные. В общем, все будут работать в округах. Каких — непонятно, поскольку все избирались по одному многомандатному округу. Но главное то, что Верховная Рада ушла на заслуженный отдых, так и не приняв Государственный бюджет на 2010 год.

Таким образом, с начала следующего года бюджетное финансирование формально будет осуществляться в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса в объеме 1/12 Госбюджета-2009 в течение каждого из месяцев до принятия нового бюджета.

На самом деле это означает переход на «ручное» управление финансированием.

Как известно, Юлия Владимировна, питает страсть к этому виду «управления» и, как может, пытается обеспечить его даже при принятии Госбюджета. Так было в 2008, так было в 2009 годах. Но, заметим, тогда Правительство было легитимным, на носу не было выборов и вероятной отставки Кабинета Министров.

Представляете себе — получить возможность свободно распоряжаться бюджетными средствами в период предвыборной кампании. Да об этом можно только мечтать!

Кто не знает, что такое «ручное управление», можем привести выдержку из Постановления Кабинета Министров №1181, принятого в октябре нынешнего года. Согласно нему, Минфину предоставлено право «вносить изменения в роспись ассигнований госбюджета в целях перераспределения помесячных объемов ассигнований по бюджетным программам в случае отсутствия утвержденных паспортов бюджетных программ, соответствующих порядков использования бюджетных средств, других нормативных документов, регламентирующих осуществление отдельных расходов; необходимости соблюдения баланса бюджета; наличия остатка неиспользованных открытых ассигнований».

На нормальном языке это означает: «Как хочу, так и ворочу».

Причем, ситуация в обоих случаях беспроигрышная. Побеждает Тимошенко — парламент принимает бюджет-2010, как она и обещала. Побеждает, к примеру, Янукович или кто другой — получает дырку от бублика, а потом долго мучается, чтобы свести дебет с кредитом.

Надо сказать, что Тимошенко сознательно шла на этот шаг. Конечно, проект Госбюджета не был идеальным. Идеальных вообще не бывает, ведь денег мало, а нужны они всем.

Напомним хронологию событий: Верховная Рада отказалась принять в первом чтении проект Государственного бюджета на 2010 год и направила его на доработку. Парламент своим постановление поручил Кабинету Министров при доработке рассмотреть обобщенные предложения народных депутатов, депутатских фракций и комитетов Верховной Рады; уточнить основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2010 год и внести изменения в соответствующие показатели проекта бюджета; внести сбалансированные предложения, касающиеся учета положений Закона от 20 октября 2009 года «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Правительству также было поручено доработать проект Госбюджета с учетом одобренных Бюджетных выводов ВР и подать его на рассмотрение в двухнедельный срок со дня вступления в силу данного Постановления.

Далее с бюджетом начало твориться что-то странное.

В начале декабря и. о. министра финансов Игорь Уманский оптимистически заявил, что Минфин планирует к 7 декабря подготовить проект Государственного бюджета на 2010 год, откорректированный с учетом изменений прогнозных макропоказателей на основании результатов экономического развития за 9 месяцев 2009 года.

7 декабря прошло. А 11 декабря председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что доработанный проект в Верховную Раду не поступил. «Надо четко осознать то обстоятельство, что до завершения президентских выборов бюджета не будет», — констатировал он. При этом Литвин выразил убеждение, что необходимо «прекратить уговоры друг друга, а говорить об ответственности за отсутствие бюджета, поскольку две недели истекли, а документ в парламент не поступил, что является абсолютно ненормальным явлением».







  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>