Час пик
Быстрый переход:




Мор, о котором «забыли» | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Как известно, Парламентская Ассамблея Совета Европы проявила невиданную для нее справедливость, отказавшись признать голод в Украине геноцидом, как факт, противоречащий исторической правде. Тем не менее, тема голодомора нещадно эксплуатируется заокеанскими и английскими политтехнологами, ибо «промывка мозгов» потенциальных рабов никогда не теряет своей актуальности для потенциальных рабовладельцев.

 

О том, что в политике все средства хороши, прекрасно знают на Западе, ибо сами в информационной войне против своих соперников частенько используют откровенно лживые материалы. Но, наверное, ни одна тема не подвергалась таким «переделкам» и «доработкам», как тема голода на Украине 1932‑33 годах. Вспомним хотя бы выставку фотографий жертв этих страшных событий, которую «оранжевые» устроили в Киеве, когда, странным образом в «украинских документах» обнаружились… фотографии голодающих российского Поволжья и США времен Великой депрессии.

Большинство здравомыслящих людей прекрасно понимают, что ужасные события 1932‑33 годов не были направлены против украинского народа. Голод прокатился по многим районам СССР, не имея этнической составляющей, он прошелся не только по Украине, но и по Центральному Черноземью Росси, по Кубани, Поволжью, Алтаю, Уралу и Сибири, по Кавказу и Казахстану. Но это мало интересует западных стратегов. Они придерживаются четкого курса на демонизацию России и всего русского народа. На Западе вы не услышите слов сочувствия к русским, казахам или жителям Кавказа, голодавшим так же, как украинцы. Зарубежные политтехнологи сосредоточились на «украинской теме», как на удобном поводе для очернения многовековой истории русского и украинского народов.

В США, Великобритании, Канаде, Польше учреждены фонды и комитеты, открыты галереи и фотовыставки, цель у которых одна — навязать изобретенную на Западе модель отношений русских и украинцев. В Киев в середине девяностых годов с этой целью прибыл американский ученый Дж. Мэйс, который впоследствии выдвинул псевдонаучную теорию украинского постгеноцидного общества, «дающую ответ на вопрос о причинах незавершенности «оранжевой» революции».

Мэйса не смущал тот факт, что сами украинцы себя постгеноцидным обществом почему-то не считают, а большинство о столь экзотической трактовке их характера даже не слышали.

В чем «незавершенность оранжевой революции» и без Мэйса ясно. Проамериканские политические клоуны на украинском олимпе оказались теми, кем они и были — клоунами. Русский язык и осознание большинства украинцев своего единства с общерусским пространством остается пока еще реальностью. Но имя Д. Мэйса продолжает работать и после его смерти, благодаря стараниям таких, как Ющенко.

Став президентом, В. Ющенко наградил Мэйса (правда, уже посмертно) орденом князя Ярослава Мудрого II степени и подписал распоряжение об увековечении памяти этого деятеля, в связи с чем был учрежден Фонд его имени с теми же целями, которые сам Мэйс преследовал в Украине. Фонд сотрудничает со всеми западными структурами, мусолящими «идею» геноцида.

Вопрос в другом. Имел ли сам Д. Мэйс моральное право изображать из себя радетеля за интересы украинского народа, не говоря о фальсификациях, до которых он опускался? Почему он молчал о том, что творилось у него на родине — такой сытой и безопасной — где, оказывается, погибших от голода было больше, чем в СССР, причем голод там длился пять лет — с 1929 по 1934 годы?!

Наш исследователь Б. Борисов, занимаясь темой голода в США, на основании официальных статистических данных тех же США пришел к выводу, что за время Великой депрессии в Соединенных Штатах от голода умерли не менее 7‑ми миллионов человек! В своей статье «Голод по-американски» он напрямую сравнил голод в США с голодом в СССР в 1932‑33 годах и разместил ее в свободной энциклопедии «Википедия». Но статья была удалена цензорами.







  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>