Час пик
Быстрый переход:




Мор, о котором «забыли» | Страница 2

Автор: Владислав Гулевич






Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к трагическому выводу: «Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of Сommerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится».

Автор продолжает: «Мало кто знает о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) в 1932‑33 годы согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных Правительством США ни землей, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией — ничем! Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и бандитизмом неизвестность».

Нас долго приучали к мысли, что в США идеологии нет, и каждый волен говорить, что ему вздумается. Как видим, это не так. Либеральная идеология крайне нетерпима к своим оппонентам.

Следующей страной, рядящейся в одежды демократии, и на этом основании выступающей с обвинениями в геноциде украинского народа в адрес Кремля, является Канада. Известно, что трансляторами таких идей в самой Канаде являются преимущественно потомки фашистских недобитков, бежавших с освобожденной от гитлеровцев Украины. Но и у канадского правительства, оказывается, совесть не чиста. Буквально месяц назад канадская «The Canadian Press» опубликовала материал о голоде среди коренного населения канадского Севера — эскимосов-инуитов. К статье прилагается фотоснимок Ричарда Харрингтона, на котором изможденная от голода мать-инуитка кормит голодающего ребенка огрызком шкуры северного оленя — карибу.

Фотограф Р. Харрингтон совершил шесть поездок в арктическую Канаду между 1948 — 1953 годами. Когда карибу исчезли, среди эскимосов начался повальный голод. А в это время на юге Канады текла бурная деловая жизнь, магнаты заключали многомиллионные сделки и разъезжали на шикарных авто. У собратьев инуитов — советских эскимосов, в это время появились школы, поликлиники, лекарства, учебники.

В записях Харрингтона читаем: «Наткнулся на крошечную юрту. Подле нее лежала изможденная собака, умиравшая от голода. Внутри — маленькая женщина, в грязной одежде, с ребенком. Она заговорила со мной: они голодают…».

Только после того, как Харрингтон, вернувшись в южную Канаду, забил тревогу и начал распространять снимки умирающих от голода эскимосов, общество узнало об этом. Исключительно благодаря стараниям и напористости вдовы Р. Харрингтона в Виннипеге состоялась фотовыставка его работ. Сейчас история голодомора эскимосов неизвестна подавляющему большинству канадцев, а власти упорно эту тему игнорируют.

Англичане, как истинные англосаксы, во всем поддерживают США и Канаду. Больше всего этот тройственный союз любит подвергать остракизму политические инициативы Москвы, направленные на интеграцию евразийского пространства в геополитический монолит. Пытаясь посеять семена раздора среди потенциальных союзников, Лондон вовсю трубит о страшном голоде на Украине, по-прежнему называя это геноцидом.

Прав был У. Черчилль, сказавший когда-то: «История будет благосклонна ко мне, потому что я сам ее напишу». Но, оказывается, у Англии есть тоже свой «скелет» в шкафу. И зовется он Ирландским картофельным голодом 1845‑49 годов (пять лет!).







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>