Час пик
Быстрый переход:




Принц и нищий


Принц Уильям на прошлой неделе провел ночь на улице, сообщает «Lenta.ru». Правда, в отличие от героя известного произведения Марка Твена, представитель королевской семьи отправился познавать тяготы бездомной жизни совсем по другим причинам.

Уильям, взявший шефство над благотворительной организацией «Centrepoint», помогающей молодым бездомным, в марте 2009 года предложил ее руководителю Сейи Обакину к 50‑летию «Centrepoint», которое наступит в 2019 году, сделать так, чтобы молодежи не приходилось бомжевать. В свою очередь Обакин предложил Уильяму однажды переночевать на улице, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме.

Как ни странно, принц воспринял идею со всей серьезностью. Взяв с собой своего секретаря и Сейи Обакина, Уильям отправился на улицу. Он спал в спальном мешке недалеко от мусорных контейнеров. О произошедшем впоследствии сообщил сайт организации «Centrepoint».

Сейи Обакин, принц Уильям и его секретарь ночевали на улице без охраны. К счастью, их никто не избил и не ограбил. Единственной проблемой был мороз — температура опускалась до 4 градусов ниже нуля. К тому же спящих лишь в последний момент заметил оператор машины, убиравшей улицу.

Поможет ли поступок принца привлечь внимание общественности к проблеме бездомных, сказать сложно. Тем не менее, сам факт присутствия подобного благородства у особы королевской крови — это уже немало. Жаль, что подобное сострадание и способность приносить себя в жертву, ради блага других людей, сегодня большая редкость среди людей (особенно тех, кто действительно может, а, зачастую, и обязан что-то изменить) — в наше время гораздо чаще жертвуют благом миллионов людей, ради блага единиц.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>