Час пик
Быстрый переход:




Почему именно Литвин? | Страница 1




Олег Школьник, народный артист Украины:

 

— Есть такой старый анекдот. Собрались два мужика, один из которых только что купил машину. Счастливый автолюбитель спрашивает приятеля:

— А ты почему не покупаешь?

Тот отвечает:

— Есть десять причин. Первая — нет денег…

— Стоп, — прерывает его друг — остальные можешь не называть!

Я мог бы действительно рассказать десять, а может и сто десять причин (думаю, что для такого человека, я мог бы их найти), но думаю, что достаточно будет одной.

Он — культурный человек. «Культурный» — это значит не просто начитанный или образованный. «Культурный» — это значит «человек культуры». Культурный человек не будет брать другого за грудки, чтобы доказать свою правоту, он постарается убедить и найти некие общие точки соприкосновения. Литвин это может, и не раз доказывал. Культурный человек не станет говорить, что есть нации, которые лучше других. Он уважает всех, вне зависимости от веры и языка. Так, как это делается в Одессе. Нашей стране нужны межнациональный мир и согласие. И я думаю, что Владимир Литвин сумеет найти ту «золотую середину», которая сбережет страну от конфликтов. Наконец, культурный человек — это тот, кто готов помочь культуре. К сожалению, культурная сфера Украины сегодня не живет, а существует. Это касается и кино, и театра, и других сфер. Нужна поддержка государства, не для избранных, а для всех. Литвин — государственник в хорошем смысле этого слова и я думаю, он сумеет поднять культуру.

 

Богдан Егоров, ректор Одесской Национальной Академии пищевых технологий, профессор:

 

— Думаю, нашей стране сегодня нужен лидер, в котором сочеталась бы гибкость политика с широтой мышления ученого. Владимир Литвин — именно такой человек.

Как политик он прошел хорошую школу. Нашим президентам все время мешал парламент, наверное, потому что они не прошли школу парламентаризма. Думаю, что Владимир Литвин как президент, сумеет найти нужный алгоритм взаимодействия с Верховной Радой.

Кроме того, я считаю, что президент Украины должен знать историю своей страны. Превратное толкование истории — одна из причин раскола страны, в чем мы имели несчастье убедиться. Владимир Михайлович не понаслышке знаком с проблемами высшего образования и отечественной науки, понимает, что от качества знаний, от наличия подготовленных научных кадров зависит конкурентоспособность страны. Он академик, избирался Вице-президентом Национальной Академии Наук. Поэтому я уверен, что он сможет перебороть те негативные тенденции, которые сегодня присутствуют в отечественном образовании.

 

Петр Суворов, первый заместитель генерального директора Секретариата Дунайской комиссии:

 

— Литвин — один из немногих политиков в стране, который осознает те угрозы, которые несет в себе утрата позиций Украины на Дунае. Народная партия последовательно отстаивает необходимость реализации в полном объеме Комплексной Программы развития Украинского Придунавья. Очевидно, что проблемы этого стратегического для страны региона требуют немедленного решения и кроме Владимира Литвина и его команды, я не вижу сегодня в стране людей, которые могли бы это сделать. Тем более что в его команде — Сергей Гриневецкий, благодаря которому в свое время удалось отстоять государственный статус Украинского Дунайского пароходства и поднять вопрос о компенсации убытков понесенных Украиной после эмбарго и боевых действий НАТО в Югославии.

Сегодня морская отрасль Украины практически «вне закона». Ей срочно необходимо качественное законодательное поле. Нужны программы развития для национальных судоходных компаний, закон о портах. Существующий сегодня законодательный вакуум выгоден кланам, которые хотят «додерибанить» то, что еще способно приносить прибыль в государственную казну. Я знаю, что у Владимира Литвина есть конкретная программа, направленная на то, чтобы вернуть Украине статус морской державы, и уверен, у него найдутся силы и энергия, чтобы ее реализовать.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>