Час пик
Быстрый переход:




Почему именно Литвин? | Страница 1




Олег Школьник, народный артист Украины:

 

— Есть такой старый анекдот. Собрались два мужика, один из которых только что купил машину. Счастливый автолюбитель спрашивает приятеля:

— А ты почему не покупаешь?

Тот отвечает:

— Есть десять причин. Первая — нет денег…

— Стоп, — прерывает его друг — остальные можешь не называть!

Я мог бы действительно рассказать десять, а может и сто десять причин (думаю, что для такого человека, я мог бы их найти), но думаю, что достаточно будет одной.

Он — культурный человек. «Культурный» — это значит не просто начитанный или образованный. «Культурный» — это значит «человек культуры». Культурный человек не будет брать другого за грудки, чтобы доказать свою правоту, он постарается убедить и найти некие общие точки соприкосновения. Литвин это может, и не раз доказывал. Культурный человек не станет говорить, что есть нации, которые лучше других. Он уважает всех, вне зависимости от веры и языка. Так, как это делается в Одессе. Нашей стране нужны межнациональный мир и согласие. И я думаю, что Владимир Литвин сумеет найти ту «золотую середину», которая сбережет страну от конфликтов. Наконец, культурный человек — это тот, кто готов помочь культуре. К сожалению, культурная сфера Украины сегодня не живет, а существует. Это касается и кино, и театра, и других сфер. Нужна поддержка государства, не для избранных, а для всех. Литвин — государственник в хорошем смысле этого слова и я думаю, он сумеет поднять культуру.

 

Богдан Егоров, ректор Одесской Национальной Академии пищевых технологий, профессор:

 

— Думаю, нашей стране сегодня нужен лидер, в котором сочеталась бы гибкость политика с широтой мышления ученого. Владимир Литвин — именно такой человек.

Как политик он прошел хорошую школу. Нашим президентам все время мешал парламент, наверное, потому что они не прошли школу парламентаризма. Думаю, что Владимир Литвин как президент, сумеет найти нужный алгоритм взаимодействия с Верховной Радой.

Кроме того, я считаю, что президент Украины должен знать историю своей страны. Превратное толкование истории — одна из причин раскола страны, в чем мы имели несчастье убедиться. Владимир Михайлович не понаслышке знаком с проблемами высшего образования и отечественной науки, понимает, что от качества знаний, от наличия подготовленных научных кадров зависит конкурентоспособность страны. Он академик, избирался Вице-президентом Национальной Академии Наук. Поэтому я уверен, что он сможет перебороть те негативные тенденции, которые сегодня присутствуют в отечественном образовании.

 

Петр Суворов, первый заместитель генерального директора Секретариата Дунайской комиссии:

 

— Литвин — один из немногих политиков в стране, который осознает те угрозы, которые несет в себе утрата позиций Украины на Дунае. Народная партия последовательно отстаивает необходимость реализации в полном объеме Комплексной Программы развития Украинского Придунавья. Очевидно, что проблемы этого стратегического для страны региона требуют немедленного решения и кроме Владимира Литвина и его команды, я не вижу сегодня в стране людей, которые могли бы это сделать. Тем более что в его команде — Сергей Гриневецкий, благодаря которому в свое время удалось отстоять государственный статус Украинского Дунайского пароходства и поднять вопрос о компенсации убытков понесенных Украиной после эмбарго и боевых действий НАТО в Югославии.

Сегодня морская отрасль Украины практически «вне закона». Ей срочно необходимо качественное законодательное поле. Нужны программы развития для национальных судоходных компаний, закон о портах. Существующий сегодня законодательный вакуум выгоден кланам, которые хотят «додерибанить» то, что еще способно приносить прибыль в государственную казну. Я знаю, что у Владимира Литвина есть конкретная программа, направленная на то, чтобы вернуть Украине статус морской державы, и уверен, у него найдутся силы и энергия, чтобы ее реализовать.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>