Час пик
Быстрый переход:




Почему именно Литвин? | Страница 2






 

Дмитрий Иоргачев, Генеральный директор Одесского кабельного завода, лауреат Государственной премии:

 

— Сегодня многие кандидаты в президенты говорят о необходимости разделить власть и бизнес. Но в это как-то не верится. Как могут разделить власть и бизнес те, благодаря кому эти два понятия сделались неразделимыми как сиамские близнецы?! Разделить их может только человек, который не представляет интересы какой-либо бизнес-группировки. Таким человеком является именно Владимир Литвин.

Вместе с тем, в государстве, как и в бизнесе, очень многое зависит от двух факторов — инициативности и эффективности менеджмента. В Литвине эти качества умело сочетаются. Я знаю, как руководить производством, но отдаю отчет, насколько трудно руководить парламентом, где 450 депутатов, причем часть из них занимается откровенным политиканством, часть — лоббирует интересы своего или чужого бизнеса. И при этом они должны заниматься своим непосредственным делом — принимать законы. Чтобы управлять такой машиной, нужны немалое терпение, чувство такта и настойчивость. Вспомните хотя бы ситуацию осенью нынешнего года, когда Верховная Рада не работала несколько недель подряд, и ее старательно подталкивали к роспуску. Ведь именно благодаря усилиям Владимира Литвина удалось не только возобновить работу парламента, но и, в принципе, спасти сам парламентаризм. Поэтому, думаю, что Литвин сегодня — наиболее достойная кандидатура на пост президента страны.

 

Зинаида Гришко, Директор ООО «Агрофирма «Маяк» Березовского района, председатель Ассоциации сельхозпредприятий Одесщины, Герой Украины:

 

— Так же как Народная партия выросла из Аграрной, и не забыла о своих корнях, так же и Владимир Литвин не забыл о своих корнях — ни о том, откуда он родом, ни кто его родители.

Сегодня недостаточно просто знать проблемы села, они в общих чертах известны всем. Важно понимать человека, работающего на земле, чувствовать, чем он живет, о чем думает, чем дышит. Ведь крестьянский труд — один из самых тяжелых. И за этот тяжелый труд крестьянин сегодня получает копейки.

Владимир Михайлович Литвин — как раз тот человек, который способен понять украинского крестьянина. Он правильно говорит: «Землю и душу не продают». Для крестьянина земля — это все. Для государства — общенациональное достояние. И Литвин, и Народная партия сумели отстоять землю от разбазаривания.

Сегодня по качеству жизни украинское село находится еще в прошлом веке. Необходимо поднять его на европейский уровень, дать крестьянам достойный уровень жизни. А это очень многое — газ, качественная питьевая вода, хорошие дороги, телефонизация, медицинское обслуживание, образование. Думаю, что с этой задачей Владимир Михайлович справится. Тем более что у него прекрасная команда профессионалов, людей, которые хорошо знают проблемы села.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>