Час пик
Быстрый переход:




Почему именно Литвин? | Страница 2






 

Дмитрий Иоргачев, Генеральный директор Одесского кабельного завода, лауреат Государственной премии:

 

— Сегодня многие кандидаты в президенты говорят о необходимости разделить власть и бизнес. Но в это как-то не верится. Как могут разделить власть и бизнес те, благодаря кому эти два понятия сделались неразделимыми как сиамские близнецы?! Разделить их может только человек, который не представляет интересы какой-либо бизнес-группировки. Таким человеком является именно Владимир Литвин.

Вместе с тем, в государстве, как и в бизнесе, очень многое зависит от двух факторов — инициативности и эффективности менеджмента. В Литвине эти качества умело сочетаются. Я знаю, как руководить производством, но отдаю отчет, насколько трудно руководить парламентом, где 450 депутатов, причем часть из них занимается откровенным политиканством, часть — лоббирует интересы своего или чужого бизнеса. И при этом они должны заниматься своим непосредственным делом — принимать законы. Чтобы управлять такой машиной, нужны немалое терпение, чувство такта и настойчивость. Вспомните хотя бы ситуацию осенью нынешнего года, когда Верховная Рада не работала несколько недель подряд, и ее старательно подталкивали к роспуску. Ведь именно благодаря усилиям Владимира Литвина удалось не только возобновить работу парламента, но и, в принципе, спасти сам парламентаризм. Поэтому, думаю, что Литвин сегодня — наиболее достойная кандидатура на пост президента страны.

 

Зинаида Гришко, Директор ООО «Агрофирма «Маяк» Березовского района, председатель Ассоциации сельхозпредприятий Одесщины, Герой Украины:

 

— Так же как Народная партия выросла из Аграрной, и не забыла о своих корнях, так же и Владимир Литвин не забыл о своих корнях — ни о том, откуда он родом, ни кто его родители.

Сегодня недостаточно просто знать проблемы села, они в общих чертах известны всем. Важно понимать человека, работающего на земле, чувствовать, чем он живет, о чем думает, чем дышит. Ведь крестьянский труд — один из самых тяжелых. И за этот тяжелый труд крестьянин сегодня получает копейки.

Владимир Михайлович Литвин — как раз тот человек, который способен понять украинского крестьянина. Он правильно говорит: «Землю и душу не продают». Для крестьянина земля — это все. Для государства — общенациональное достояние. И Литвин, и Народная партия сумели отстоять землю от разбазаривания.

Сегодня по качеству жизни украинское село находится еще в прошлом веке. Необходимо поднять его на европейский уровень, дать крестьянам достойный уровень жизни. А это очень многое — газ, качественная питьевая вода, хорошие дороги, телефонизация, медицинское обслуживание, образование. Думаю, что с этой задачей Владимир Михайлович справится. Тем более что у него прекрасная команда профессионалов, людей, которые хорошо знают проблемы села.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>