Час пик
Быстрый переход:




Куда ж вы завели, «выдающиеся»?! | Страница 1

Автор: Фома Неверующий




«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…».

 

«Рудик Вас больше не любит, его сильно разочаровали Ваши махинации с профессорскими квартирами».


 

Грядущие выборы не могли оставить равнодушным и меня, в общем-то, самого обычного и не столь политически активного одессита. Все-таки Президента страны выбираем! Страны, где я, между прочим, прожил, чуть ли не полвека и где жить и мне, и моим детям, и моим внукам.

Итак, задаю я вопрос себе, членам своей семьи, друзьям, а теперь и всем читателям, думая о судьбе Украины: «Это наша с тобою страна?». И тут же, позаимствовав слова песенного шлягера 80‑х, отвечаю: «Значит, наша с тобой биография!». Смекаете, к чему это я? Сейчас поймете. Выбирая Президента, мы выбираем репутацию и биографию страны, чтобы потом не было ни обидно, ни стыдно. А раз так, сразу же берусь изучать и осмыслять биографии основных кандидатов в Президенты. Не буду утомлять вас цифрами и фактами этих уважаемых биографий — все вы люди грамотные, сами все это можете прочесть. Поделюсь только некоторыми суждениями и сомнениями. Возьмем наугад любой год. Ну, например, заглянем, так сказать, в истоки — год 1975. В это время:

Виктор Ющенко — помощник главного бухгалтера колхоза «40‑летие Октября» (заметьте, название колхоза молодого Ющенко тогда совсем не смущало).

Юлия Тимошенко — ученица 9 «Б» класса Днепропетровской средней школы №75 (для одесситов — знаково!)

Виктор Янукович — студент заочного отделения Донецкого политехнического института и работник автобазы (по данным многих источников, именно в это время неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но дела закрывались на стадии предварительного следствия).

Владимир Литвин — студент исторического факультета Киевского университета им. Т. Г. Шевченко

Арсений Яценюк — Милый младенец. Мальчику Сене 1 год.

Или вот еще. Год 1988.

Виктор Ющенко — Заместитель председателя правления Украинского Республиканского банка Агропромбанка СССР (кстати, видимо, эту запись в трудовой книжке Ющенко нужно признать недействительной, т.к. в ней есть упоминание «зловещего» для Президента понятия «СССР»)

Юлия Тимошенко — хозяйка пункта по оказанию услуг населению. Если проще — видеосалона (так вот где и когда сформировалась тяга к актерству!)

Владимир Литвин — Начальник управления Министерства образования Украины.

Арсений Яценюк — Мальчик Сеня учится уже в восьмом классе.

Заметьте, никаких выводов. Просто факты, друзья. Пойдем дальше.

Не знаю, как вы, а я, например, плохо переношу предательство. Поэтому решил изучить поведение наших кандидатов и сквозь эту призму. Интересная получается штука.

Вот — команда Виктора Януковича. Одним из активных ее членов до недавнего времени была Инна Богословская (ныне — один из кандидатов). В списке Партии регионов значилась она под четвертым номером и входила в Президиум. И еще один кандидат — Сергей Тигипко — на выборах 2004‑го руководитель избирательного штаба Януковича (в ноябре того же года скоропостижно покидает эту должность, а также пост главы Национального Банка Украины, и куда-то исчезает). Выглядит не слишком красиво, особенно на фоне тех событий: начальники штабов армию на поле боя не бросают. Даже если им кажется, что бой проигран. Но Тигипко, видимо, прагматично рассудил, что в случае победы «оранжевых» у него могут быть проблемы. И ретировался.

А вот — команда Виктора Ющенко. И кого же видим там?

Юлия Тимошенко — идеолог и Мария Дэви Христос Оранжевой революции







  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>