Час пик
Быстрый переход:




Куда ж вы завели, «выдающиеся»?! | Страница 1

Автор: Фома Неверующий




«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…».

 

«Рудик Вас больше не любит, его сильно разочаровали Ваши махинации с профессорскими квартирами».


 

Грядущие выборы не могли оставить равнодушным и меня, в общем-то, самого обычного и не столь политически активного одессита. Все-таки Президента страны выбираем! Страны, где я, между прочим, прожил, чуть ли не полвека и где жить и мне, и моим детям, и моим внукам.

Итак, задаю я вопрос себе, членам своей семьи, друзьям, а теперь и всем читателям, думая о судьбе Украины: «Это наша с тобою страна?». И тут же, позаимствовав слова песенного шлягера 80‑х, отвечаю: «Значит, наша с тобой биография!». Смекаете, к чему это я? Сейчас поймете. Выбирая Президента, мы выбираем репутацию и биографию страны, чтобы потом не было ни обидно, ни стыдно. А раз так, сразу же берусь изучать и осмыслять биографии основных кандидатов в Президенты. Не буду утомлять вас цифрами и фактами этих уважаемых биографий — все вы люди грамотные, сами все это можете прочесть. Поделюсь только некоторыми суждениями и сомнениями. Возьмем наугад любой год. Ну, например, заглянем, так сказать, в истоки — год 1975. В это время:

Виктор Ющенко — помощник главного бухгалтера колхоза «40‑летие Октября» (заметьте, название колхоза молодого Ющенко тогда совсем не смущало).

Юлия Тимошенко — ученица 9 «Б» класса Днепропетровской средней школы №75 (для одесситов — знаково!)

Виктор Янукович — студент заочного отделения Донецкого политехнического института и работник автобазы (по данным многих источников, именно в это время неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но дела закрывались на стадии предварительного следствия).

Владимир Литвин — студент исторического факультета Киевского университета им. Т. Г. Шевченко

Арсений Яценюк — Милый младенец. Мальчику Сене 1 год.

Или вот еще. Год 1988.

Виктор Ющенко — Заместитель председателя правления Украинского Республиканского банка Агропромбанка СССР (кстати, видимо, эту запись в трудовой книжке Ющенко нужно признать недействительной, т.к. в ней есть упоминание «зловещего» для Президента понятия «СССР»)

Юлия Тимошенко — хозяйка пункта по оказанию услуг населению. Если проще — видеосалона (так вот где и когда сформировалась тяга к актерству!)

Владимир Литвин — Начальник управления Министерства образования Украины.

Арсений Яценюк — Мальчик Сеня учится уже в восьмом классе.

Заметьте, никаких выводов. Просто факты, друзья. Пойдем дальше.

Не знаю, как вы, а я, например, плохо переношу предательство. Поэтому решил изучить поведение наших кандидатов и сквозь эту призму. Интересная получается штука.

Вот — команда Виктора Януковича. Одним из активных ее членов до недавнего времени была Инна Богословская (ныне — один из кандидатов). В списке Партии регионов значилась она под четвертым номером и входила в Президиум. И еще один кандидат — Сергей Тигипко — на выборах 2004‑го руководитель избирательного штаба Януковича (в ноябре того же года скоропостижно покидает эту должность, а также пост главы Национального Банка Украины, и куда-то исчезает). Выглядит не слишком красиво, особенно на фоне тех событий: начальники штабов армию на поле боя не бросают. Даже если им кажется, что бой проигран. Но Тигипко, видимо, прагматично рассудил, что в случае победы «оранжевых» у него могут быть проблемы. И ретировался.

А вот — команда Виктора Ющенко. И кого же видим там?

Юлия Тимошенко — идеолог и Мария Дэви Христос Оранжевой революции







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>