Час пик
Быстрый переход:




А «хвост» торчит!

Автор: Цитировал Виктор Тищенко


«Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы».

(Плиний Младший)

 

«Никогда не живи в стране, где никто не правит, правят многие, или правит дитя».

(Индийская народная мудрость»)

 

В какие бы эксклюзивные костюмы ни одевалась наша «элита», на каких бы международных уровнях ни встречалась, а из-под «прикида» все равно выглядывает «хвост»! Особенно, когда начинают говорить друг другу любезности».

Тимошенко: Партия Регионов — не партия, а клан, корпорация теневого капитала. Я хочу сказать Виктору Федоровичу и Ринату Леонидовичу, если они меня слышат, что я не Ющенко, я им амнистии подписывать не буду.

Янукович: Все, что делала Тимошенко, я все буду делать наоборот.

Тимошенко: Если посчитать, что Янукович был при власти 16 месяцев, то они крали со скоростью по 60 долларов в секунду.

Янукович: Лидер БЮТ в роли премьера выглядит как корова на льду... Куда делись деньги «Криворожстали»?!.

Тимошенко: Когда я каждый день слышу от социологов, что мой главный оппонент Виктор Янукович уже практически выиграл выборы, то вспоминаю анекдот: «Корова очень любила молоко, но не могла дотянуться».

Янукович: Не выполняется ни одна государственная программа. Путь Правительство скажет, почему. Что, нет денег на государственные программы?.. А я вам скажу: они их накапливают для проведения популистской выборной кампании, и за счет этого популизма хотят снова остаться при власти.

Тимошенко: За эти годы я изучила наших парламентариев лучше, чем Чарльз Дарвин птиц вьюрков на Галапагосских островах: у каждого разный «клюв» в соответствии с запросами и потребностями. Борьба за выживание и приспособляемость к изменяющимся условиям у большинства этих людей просто выдающиеся. Я предпочла бы их (Ющенко и Янковича) видеть разве что в музее восковых фигур, а не на государственных постах.

Янукович: У Юлии Тимошенко была возможность в двух правительствах показать свою эффективность. Она этого не сделала. Экспериментировать дальше нет никакого смысла. Нет, и не будет там работы. Будет продолжаться треп на всю страну.

Тимошенко: Американские политтехнологи по крупицам собирали имидж Януковича, учили его читать по суфлеру, произносить слово «демократия», но эта работа сейчас пошла коту под хвост… Янукович толком и читать не умеет, поэтому откуда ему законы знать и Конституцию?

Янукович: Нам известно, что наши конкуренты выделили огромный объем средств на подкуп избирателей. Мы также ожидаем, что в день выборов будут различные провокации. Например, наши оппоненты будут представляться членами Партии регионов и предлагать людям деньги.

Тимошенко: Если вы вдруг надумали голосовать за Партию регионов — я вас прошу, пожалуйста, сходите в церковь и снимите с себя порчу.

Янукович: Это стиль работы оранжевых — создать проблемы и их мужественно преодолевать. К примеру, придумали эпидемию гриппа… Эпидемия — это нынешняя власть. Ее не будет, не будет и эпидемии.

Тимошенко: Меня часто пытаются изобразить неким монстром, который после президентских выборов будет ходить с топором и отсекать головы всем неугодным. Это бред… Как говорил Анатолий Папанов в «Бриллиантовой руке», «бить буду больно, но аккуратно».

Перелистывая сайты кандидатов, невольно вспоминаешь стишок: «Волки от испуга кушают друг друга».





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>