Час пик
Быстрый переход:




«Пушечное мясо» для Алексея Козаченко | Страница 1




На адрес электронной почты нашей редакции зачастил «НСНУ». В день приходит по десять двенадцать информаций, в принципе, на одну и ту же тему: как хорошо мы стали жить вместе с «Нашей Украиной», оказавшейся у власти. Спасибо за информацию, она нам помогает рассказывать правду насколько «хорошо» на самом деле мы стали жить.

Но слишком часто тексты агитаторов от НСНУ не могут вызывать иной реакции, кроме возмущения.


Так было и на этот раз. Цитируем. «В Одессе возле ректората Национальной юридической академии завершился организованный областной ячейкой партии НСНУ митинг, участники которого требовали освободить от должности ректора академии бывшего председателя ЦИК Сергея Кивалова и привлечь его к криминальной ответственности за фальсификацию результатов выборов президента.

В митинге приняли участие около трех тысяч сторонников «Нашей Украины» и представителей других политических сил. На митинге выступил лидер «нашеукраинцев» Одесщины, народный депутат Алексей Козаченко. Невзирая на призывы Кивалова, сделанные через СМИ, в акции на его поддержку, которая проходила рядом, приняли участие не более двухсот лиц».

Если бы наши корреспонденты не находились в тот день на месте событий, такую «информацию» можно было бы и «слить», с оговоркой на известную «объективность» НСНУ. Но вся беда (для них) в том, что корреспонденты «Час пик» не только были возле Юракадемии, но еще и задавали вопросы участникам митинга, еще и фотографировали.

Действительно, здесь было «не более двухсот лиц». Только – со стороны «оранжевых», а вовсе не Кивалова. Примерно такое, слишком скромное число этих людей, как свидетельствует агентство «Регион», приехали из Западных областей Украины поддержать Козаченко.

Увидев пятитысячную толпу митингующих в защиту Кивалова, эти «ребята», наверное, «незлим тихим словом» помянули подставившего их Козаченко и «сдрейфили». Они не рискнули будить гнев одесситов. «Акция» НСНУ продлилась не более получаса. Именно столько времени им хватило тупо и в растерянности постоять под улюлюканье, традиционные шутки одесситов и возгласы «Одесса не сдается, Одесса – не майдан!». «Пора» даже не рискнула развернуть свои транспаранты: слишком все очевидно.

А вот мальчишек из Крымского «Прорыва» наши земляки встретили как дорогих гостей. Одесситы не скрывали своих чувств солидарности и поддержки крымской молодежи, высказывали им теплые слова благодарности за их поведение и мужество в Киеве, когда ребята просто не дали разгуляться фашистскому шабашу бандеровцев в центре столицы.

Как только «оранжевые» благоразумно начали ретироваться от издевок одесситов, огромная многолюдная колонна под звон колоколов студенческой церкви начала мирное шествие протеста против политических репрессий по улицам города. И это шествие видел весь город.

Господь с ними, что «энсэушники» не способны ни на что, кроме лжи. Это им, как говорится, зачтется. Непростительно другое. Вглядитесь в фото. «Оранжевые» опять используют в качестве «пушечного мяса» своих акций самых юных – подростков.

Их «покупают» копеечными обещаниями, вроде «мобилок», яркими галстучками и маечками, бесплатным мороженым и тому подобным.

Этот школьник, которого вы видите на снимке крупным планом, на самом деле так ничего и не смог объяснить, почему он здесь. Ему просто «нравится» у «оранжевых» и все. Ему и невдомек, что их партийный босс Алексей Козаченко «прославился» в летом прошлого года тем, что убил выстрелом из пистолета такого же молодого парня, которому бы жить да жить...

И пусть в этом страшном деле Козаченко пока еще считается невиновным, пусть не все до конца сказано правоохранительными органами, но стрелял-то он сам! И стрелял в кого? В закоренелого убийцу? В грабителя? В насильника?

Нет. Он стрелял в юность. Вот что рассказывает об этом на информационном портале Единое Отечество» Татьяна Николаевна, мать убитого Алексея Жеребко:








  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>