Час пик
Быстрый переход:




Тимошенко – криминальная актриса | Страница 1




Мы продолжаем «Беседы с Ларисой Скорик», начатые в 37 номере нашей газеты. Давайте еще раз уточним и расставим акценты: Лариса Павловна считает, что Соединенные Штаты не хотели разваливать Советский Союз, а собирались «заполучить» его целиком. Не кажется ли, что здесь могут упрекнуть в некоей «мании преследования» по отношению к американцам, в демонизации образа Америки?

Л. Скорик. Во-первых, я хочу сразу оговориться: я, противник любой ксенофобии и деления людей по национальному признаку, ничего против американского народа – равно, как и против любого другого – не имею. Я выступаю против ребят-глобалистов, которые хотят управлять миром и целыми народами.

Так сложилось, что администрация США на сегодняшний день является выразителем интересов и главным «двигателем» этих самых глобалистов. Народ к этому отношения не имеет. То, что не является открытием для историка и политика, для обычных людей зачастую скрыто. На самом деле любой культурный человек в наше время должен быть осведомлен о том, что в начале ХХ века существовал так называемый «план Вильсона» – по имени американского президента, фактически обосновавшего в своих трудах план американского мирового господства. Если к этому прибавить четкое представление о мотивах действий современной американской администрации – думаю, все иллюзии о ее благих намерениях отпадут.

А теперь подумайте сами: зачем глобалистам было нужно, чтобы на месте дряхлеющего Советского Союза возникли двенадцать государств (Прибалтика, как я говорила, не в счет) со своими правительствами, президентами и – самое главное – со своими национальными интересами? Ведь это нужно начинать с каждым свою возню (что они теперь и делают). Нет, они очень хотели, чтобы мы так и ходили под «милым Горби». Но мы выскользнули. Так что, повторюсь, – пусть все не любители американского империализма и любители украинской независимости будут благодарны Беловежской пуще – за то, что мы не являемся сейчас N-ным штатом какого-нибудь нового евразийского содружества.

Означает ли это, что и сейчас нас пытаются окрутить – но уже другими способами?

Ну, естественно, – поскольку та модель не состоялась, нужно было искать новую, и ее нашли очень быстро. Называется она немного громоздко: «всенародное возмущение результатами выборов». Перевороты во всех странах были приурочены исключительно к выборам, что само по себе аморально – ведь выборы и есть демократический процесс, пусть не идеальный. А подменяется он вопиющим недемократическим вмешательством во внутренние дела государства. Технология проста, как любое шулерство. За несколько лет до предполагаемых выборов ребята-глобалисты опутывают страну сетью неправительственных фондов и «общественных организаций». Делают черный-черный пиар тому, кто будет основным соперником «их» кандидата. И далее – сама заваруха, шум с фальсификацией, горящие глаза жаждущих демократии. Как говорится, возможны варианты, в зависимости от страны. И это у кого-то поворачивается язык называть демократией? Невмешательством во внутренние дела?

Да, нам нужно многому учиться. Пусть мы еще «маленькие», «дурные», нечестные и даже коррумпированные – но дайте нам пройти свою учебу – из года в год, от выборов к выборам. А в драке ничему не научишься.

Почему опыт каждой отдельно взятой страны не учит остальные народы каким-то образом противостоять «экспорту демократии»?

Современные технологии – великая вещь, в том числе и технологии манипуляции массовым сознанием. Это оказалось очень действенным инструментом, и, к сожалению, большинство граждан не готово противостоять этим изощренным методам, а тем более признать: да, мной управляют. К тому же, в каждой стране события развивались по-своему. Впервые формула была опробована на Балканах, и здесь все сложилось удачно для организаторов. Милошевич действительно был невозможен как диктатор, и народ на самом деле хотел от него избавиться. Это был тот нарыв, который необходимо было вскрыть, и очень удобно было на нем провести первую репетицию. Затем были Грузия и Украина, после – Молдова. Там Воронин оказался хитрее: дескать, не трогайте меня, я весь ваш, не надо революций. На самом деле он остался Ворониным. Надолго ли? На очереди – Беларусь. А вот с Киргизией – получилась пародия на цветную революцию. Ведь это уже Восток, дело тонкое. Никак американцы не могут взять в толк, что не складывается у них с Востоком, со времен Вьетнама. Ни с Афганистаном ничего сделать не могут, ни с Ираком. Одну атаку мощную еще в состоянии провести, по типу «Бури в пустыне», а держать ситуацию в руках никак не получается.








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>