Час пик
Быстрый переход:




Государственник | Страница 1

Автор: Артем Филипенко




Украине нужны серьезные реформы при усилении роли государства в экономических процессах. Заметим, что сама государственная машина должна стать более эффективной, более профессиональной, менее зависимой от прихоти партийных бонз. Именно такой путь предлагает нам Владимир Литвин.

 

Для того чтобы ответить на вопрос кто нужен стране, необходимо перед этим ответить на другой — что стране нужно. Сегодня экономика Украины находится в серьезном кризисе. Да, он носит глобальный характер и его влияние на ситуацию в Украине очевидно. Но нельзя не замечать и того, что последствия кризиса у нас гораздо глубже, чем в других странах. Обусловлено это стратегическими просчетами нашего руководства — той политикой, которую в последнее время проводило Правительство. И неважно, кто возглавлял его — Янукович или Тимошенко.

Суть их политики сводилась к главному — «ручному» распределению финансовых ресурсов и получению контроля над ведущими отраслями. Роль кадрового резерва при распределении государственных должностей отводилась партийным назначенцам. При этом, несмотря на все заявления о необходимости реформирования власти, внедрении инновационных технологий, наращивании производства и т. д., реально не делалось ничего. Менялись политические вывески, но не сама политика. Экономика страны по-прежнему оставалась слишком зарегулированной, и, как следствие, в государственной власти буйным цветом расцвела коррупция. Все это аукнулось Украине в 2008 году.

В стране надо что-то менять — это аксиома. И менять не только персон, занимающих высшие посты, но и саму философию государственного строительства и хозяйствования. Необходимо порвать с порочной практикой, когда государство вмешивается в дела бизнеса и, одновременно, ничего не делает для того, чтобы этот бизнес защитить. Защита бизнеса — это не его «крышевание», а создание прозрачных правил экономической игры.

Государства слишком много там, где его не должно быть, и слишком мало там, где оно должно присутствовать. Например, именно государство должно создавать условия, при которых предприниматели становятся заинтересованными во внедрении новых технологий. И именно государство должно грамотной внешней политикой способствовать продвижению национальных товаров на внешние рынки.

Увы, отечественные чиновники в последнее время больше думают об «откатах» и личных доходах, чем о защите национальных интересов. Кроме того, дешевизна рабочей силы, ее дикая эксплуатация обеспечивает сегодня колоссальные прибыли собственникам предприятий. Но именно низкие зарплаты сдерживают развитие внутреннего рынка.

Слишком много говорится о борьбе с бедностью, хотя необходимо не столько помогать малоимущим, сколько создавать широкую прослойку среднего класса. Сегодня, как правило, один человек, зарабатывающий более 5 тысяч гривень (а это, как правило, мужчина или женщина в возрасте 35—45 лет), содержит не только семью, но и помогает родителям-пенсионерам, чем частично берет на себя функции Пенсионного Фонда.

Наконец, Украине сегодня необходима ответственная и эффективная местная власть. Нынешний ее дуализм (когда с одной стороны, есть губернаторы, отвечающие перед Президентом, а с другой, есть советы, избранные по партийным спискам, фактически реализующие интересы экономических кланов) — это «лебедь, рак и щука», тянущие «воз» в разные стороны.

Итак, стране нужны серьезные реформы при усилении роли государства в экономических процессах. Заметим, что сама государственная машина должна стать более эффективной, более профессиональной, менее зависимой от прихоти партийных бонз.

Именно такой путь предлагает стране Владимир Литвин. Заметим, что не только предлагает, но и активно отстаивает на протяжении последних пяти лет.

Каковы же ключевые составляющие предвыборной программы Председателя Верховной Рады?







  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>