Час пик
Быстрый переход:


Кресло мешок. Happy puf кресла sanchobag.ru.

sanchobag.ru



Два сценария: оба — плохие! | Страница 1

Автор: Петро Роженко




17 января состоится первый тур президентских выборов. И хотя социологи, состоящие на зарплате у Януковича и Тимошенко, рисуют заоблачные рейтинги своим заказчикам, многие эксперты с сомнением покачивают головой. Украина — страна непредсказуемая. И как ни рисуй, ни округляй проценты, какие прогнозы ни делай — все решит избиратель.

 

Для того, чтобы избиратель действительно принял решение, он должен понимать, что его ждет в случае победы того или иного претендента. Учитывая, что и Тимошенко и Янукович — люди не новые в украинской политике, что и он, и она успели по два раза побывать в премьерском кресле, представим, что ждет страну в случае прихода к власти одного из них.


 

Сценарий первый: к власти приходит «вона»

 

Зная неуемную энергию Юлии Владимировны, ее оппоненты ничего хорошего для себя не ждут. Тем более что эту энергию дама расходует далеко не в мирных целях. Чего же можно ожидать от нее?

Во-первых, реприватизации (по-нашему говоря, передела собственности). Процесс этот будет проходить под лозунгом «возвращения награбленного народу». Правда, сам народ, скорее всего, не увидит, что же у него украли. Как с «Криворожсталью»: забрали у Ахметова и Пинчука, продали индийскому инвестору. Похвастались, сколько денег заработали — но куда эти деньги делись, мы не знаем (и, боюсь, никогда не узнаем). Реприватизация нужна и потому, что вокруг Юлии Владимировны уже давно собралась толпа алчущих. Правда, один мой знакомый как-то назвал окружение Тимошенко (как известно, там преимущественно мужчины) «альфонсами». «А как еще можно назвать мужчину, который живет за счет женщины?» — резонно заметил он.

Во-вторых, нас ждет приватизация крупных предприятий, в частности, Одесского Припортового завода и «Укртелекома». Причем, цель продажи этих предприятий будет очень проста — закрыть «дыры» в Государственном бюджете, выплатить очередную «Юлину тысячу» и, может быть, немного повысить зарплаты и пенсии, не увеличивая бюджетный дефицит. Народ порадуется очередной «пятерке» прибавки, и никто не будет думать о том, что продав высокорентабельные предприятия, государство лишится стабильных источников налоговых поступлений.

В-третьих, нас ждет продолжение сотрудничества с Международным Валютным Фондом. Четвертый транш кредита до выборов мы точно не получим, а после них Тимошенко сделает все для того, чтобы его получить. Опять же — чтобы закрыть «дыру» в бюджете после реализации популистских проектов. Иными словами, этот транш будет проеден, как и предыдущие, внешняя задолженность государства только увеличится, и в ближайшем будущем за все это придется платить. Вопрос только кто будет платить, и сколько. Естественно, платить будет народ.

В-четвертых, можно предположить и характер кадровых назначений. Дело в том, что в БЮТ есть только одна яркая и самостоятельная личность — сама Тимошенко. Она предпочитает держать вокруг себя исполнителей, а не самостоятельно мыслящих людей, способных конкурировать с ней. Следовательно, большинство кадров будет черпаться из резервов БЮТ. На должности глав областных и районных госадминистраций будут назначаться люди, может быть, не талантливые, но исполнительные и не особо рассуждающие. Премьер-министром, скорее всего, станет Александр Турчинов, а все кадровые расстановки сведутся к тому, чтобы в государстве была только одна «хозяйка».

Поэтому, в-пятых, вряд ли Тимошенко пойдет на реформу местной власти — слишком велик риск потерять контроль над областями, в особенности над теми, где сильны позиции ее основных конкурентов «регионалов». Более того, Юлия Владимировна всеми правдами и неправдами постарается добиться отмены политической реформы 2004 года и получить себе полномочия Леонида Кучмы. К тому же, как показывает опыт, Тимошенко «влюблена» в «ручное» управление и бюджетами, и территориями.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>